Naukri Study Materials

Naukri Study Materials

CURRENT AFFAIRS ( हिंदी माध्यम ) 01 October 2021




(1) विश्व ह्रदय दिवस कब मनाया जाता है ?
A) 29 सितंबर
B) 27 सितंबर
C) 28 सितंबर
D) इनमे से कोई नही
Ans :- 29 सितंबर

(2) आवास एवं शहरी मामलो के मंत्री ने दिल्ली में स्वच्छ सर्वेक्षण का कौनसा संस्करण लॉन्च किया है ?
A) पांचवा
B) 7वा
C) आठवें
D) इनमे से कोई नही
Ans :- 7 वा

(3) IPL में एक टीम के खिलाफ 1000 रन बनाने वाले पहले खिलाड़ी कौन बने है ?
A) क्रिस गेल
B) रोहित शर्मा
C) विराट कोहली
D) इनमे से कोई नही
Ans :- रोहित शर्मा

(4) किस देश ने सभी क्रिप्टोकरेंसी के लेनदेन को अवैध घोषित कर दिया है ?
A) भारत
B) चीन
C) अमेरिका
D) इनमे से कोई नही
Ans :- चीन

(5) किस देश के फुटबॉलर रॉजर हंट का 83 वर्ष की उम्र में निधन हुआ है ?
A) अमेरिका
B) इंग्लैंड
C) ब्राज़ील
D) इनमे से कोई नही
Ans :- इंग्लैंड

(6) बाजरे को किस राज्य की भवान्तर भरपाई योजना के तहत शामिल किया जाएगा ?
A) हरियाणा
B) राजस्थान
C) उत्तर प्रदेश
D) इनमे से कोई नही
Ans :- हरियाणा

(7) ग्रीस ने तीन युद्धपोत खरीदने के लिए किस देश के साथ रक्षा समझौता पर हस्ताक्षर किए है ?
A) फिनलैंड
B) इंग्लैंड
C) फ्रांस
D) इनमे से कोई नही
Ans :- फ्रांस

(8) केंद्र सरकार ने ” मिड डे मील योजना ” का बदलकर क्या कर दिया है ?
A) पोषण मील
B) PM पोषण स्कीम
C) भोज पोषण
D) इनमे से कोई नही
Ans :- PM पोषण स्कीम

(9) फुमियो किशिदा किस देश के अगले प्रधानमंत्री बने है ?
A) चीन
B) जापान
C) अमेरिका
D) इनमे से कोई नही
Ans :- जापान

(10) किस देश ने महिलाओं के बहुमत वाली यूरोप की पहली संसद को चुना है ?
A) आयरलैंड
B) आइसलैंड
C) न्यूज़ीलैंड
D) इनमे से कोई नही
Ans :- आइसलैंड

(11) NABARD ने किस राज्य में याक पालन के लिए ऋण योजना को मंजूरी दी है ?
A) अरुणाचल प्रदेश
B) ओडिशा
C) गुजरात
D) इनमे से कोई नही
Ans :- अरुणाचल प्रदेश

(12) किसे ग्लोबल लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड 2021 से सम्मानित किया गया है ?
A) शुभंकर गर्ग
B) दिनेश शाहरा
C) अमर्त्य गोयल
D) इनमे से कोई नही
Ans :- दिनेश शाहरा

(13) किस राज्य की ” जुडिमा राइस वाइन ” को GI टैग मिला है ?
A) ओडिशा
B) आंध्र प्रदेश
C) असम
D) इनमे से कोई नही
Ans :- असम

(14) ICICI बैंक ने ओवरड्राफ्ट सुविधा की पेशकश के लिए किसके साथ साझेदारी की है ?
A) गूगल
B) अमेज़न इंडिया
C) फेसबुक
D) इनमे से कोई नही
Ans :- अमेज़न इंडिया

(15) किस देश ने विकसित हाइपरसोनिक मिसाइल का परीक्षण किया है ?
A) बांग्लादेश
B) श्री लंका
C) उत्तर कोरिया
D) इनमे से कोई नही
Ans :- उत्तर कोरिया