Naukri Study Materials

Naukri Study Materials

It is not an official website.

CURRENT AFFAIRS ( हिंदी माध्यम ) 15 October 2021




(1) राष्ट्रीय आपदा न्यूनीकरण दिवस कब मनाया जाता है ?
A) 08 अक्टूबर
B) 13 अक्टूबर
C) 12 अक्टूबर
D) इनमे से कोई नही
Ans :- 13 अक्टूबर

(2) किस राज्य सरकार ने सरकारी कर्मचारियों के राजनीति , चुनाव में भाग लेने पर प्रतिबंध लगाया है ?
A) हरियाणा
B) महाराष्ट्र
C) मणिपुर
D) इनमे से कोई नही
Ans :- हरियाणा

(3) IEA ने किस देश को पूर्णकालिक सदस्य बनने के लिए आमंत्रित किया है ?
A) बांग्लादेश
B) भारत
C) श्री लंका
D) इनमे से कोई नही
Ans :- भारत

(4) पारिस्थितिक खतरों के लिए सबसे संवेदनशील देशों में कौन शामिल हुआ है ?
A) ऑस्ट्रेलिया
B) अमेरिका
C) बांग्लादेश
D) इनमे से कोई नही
Ans :- बांग्लादेश

(5) SGADF ने छठी अन्तराष्ट्रीय चैंपियनशिप का आयोजन कहाँ किया है ?
A) नेपाल
B) चीन
C) भूटान
D) इनमे से कोई नही
Ans :- नेपाल

(6) अलेक्जेंडर शलेनबर्ग किस देश के नए चांसलर नियुक्त हुए है ?
A) ऑस्ट्रिया
B) जर्मनी
C) ब्राज़ील
D) इनमे से कोई नही
Ans :- ऑस्ट्रिया

(7) अक्षय ऊर्जा निवेश आकर्षण सूचकांक में कौन शिर्ष पर रहा है ?
A) भारत
B) चीन
C) अमेरिका
D) इनमे से कोई नही
Ans :- अमेरिका

(8) किसे वेगन लेदर पहल के लिए PETA इंडिया पुरस्कार मिलेगा ?
A) बी गोपाल
B) PK संगमा
C) अचूयत मिश्रा
D) इनमे से कोई नही
Ans :- PK संगमा

(9) प्रधानमंत्री मोदी के सलाहकार के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
A) योगेश सिंह
B) हरप्रीत कोचर
C) अमित खरे
D) इनमे से कोई नही
Ans :- अमित खरे

(10) किसने तिरूवनंतपुरम हवाई अड्डे का प्रबंधन संभाला है ?
A) टाटा ग्रुप
B) रिलायंस
C) अडानी ग्रुप
D) इनमे से कोई नही
Ans :- अडानी ग्रुप

(11) विश्व का सबसे बड़ा बिटकॉइन खनन केंद्र कौन बना है ?
A) रूस
B) कजकिस्तान
C) अमेरिका
D) इनमे से कोई नही
Ans :- अमेरिका

(12) स्वतंत्रत निदेशक के रूप में oyo के बोर्ड में कौन शामिल हुई है ?
A) हिमा दास
B) दीपा मलिक
C) गीता फोगाट
D) इनमे से कोई नही
Ans :- दीपा मलिक

(13) भारत के किस देश के लिए 200 मिलियन डॉलर लाइन ऑफ क्रेडिट की घोषणा की है ?
A) उजेबकिस्तान
B) ताजिकिस्तान
C) किर्गिस्तान
D) इनमे से कोई नही
Ans :- किर्गिस्तान

(14) किसने 2030 तक 30 मिलियन लोगो को कौशल प्रदान करने का लक्ष्य रखा है ?
A) TCS
B) IBM
C) विप्रो
D) इनमे से कोई नही
Ans :- IBM

(15) सिंतबर माह में भारत की खुदरा मुद्रास्फीति घटकर कितनी हुई है ?
A) 7.8 %
B) 9.7 %
C) 4.35 %
D) इनमे से कोई नही
Ans :- 4.35 %