Naukri Study Materials

Naukri Study Materials

It is not an official website.

CURRENT AFFAIRS ( हिंदी माध्यम ) 17 October 2021




Q.1. हाल ही में विश्व खाद्य दिवस' कब मनाया गया है ?
a) 15 अक्टूबर
b) 14 अक्टूबर
c) 16 अक्टूबर
d. इनमें से कोई नहीं
ANS: c) 16 अक्टूबर

Q.2. हाल ही में राष्ट्रीय फोरेंसिक विज्ञान विश्वविद्यालय' की आधारशिला कहाँ रखी गयी है ?
a) राजस्थान
b) गोवा
c) आंध्र प्रदेश
d) इनमें से कोई नहीं
ANS: b) गोवा

Q.3. हाल ही में संयुक्त राष्ट्र जैव विविधता शिखर सम्मेलन' किस देश में शुरू हुआ है ?
a) रूस
b) चीन
c) जापान
d) इनमें से कोई नहीं
ANS: b) चीन

Q.4. हाल ही में उत्तर प्रदेश के किस शहर में पहली बार रोपवे सेवा शुरू होगी?
a) कानपुर
b) बरेली
c) वाराणसी
d) इनमें से कोई नहीं
ANS: c) वाराणसी

Q.5. हाल ही में केंद्र सरकार ने कोयला उत्पादन बढ़ाकर कितने लाख टन प्रतिदिन करने का फैसला किया है ?
a) 30
b) 20
c) 15
d) इनमें से कोई नहीं
ANS: b) 20

Q.6. हाल ही में जस्टिस विजय कुमार मलिमथ ने किस राज्य के हाईकोर्ट मुख्य न्यायधीश के रूप में शपथ ली है ?
a) मध्य प्रदेश
b) राजस्थान
c) महाराष्ट्र
d) इनमें से कोई नहीं
ANS: a) मध्य प्रदेश

Q.7. हाल ही में भारत अमेरिका संयुक्त सैन्य अभ्यास का 17वां संस्करण ‘पूर्व युद्ध अभ्यास 2021' कहाँ होगा ?
a) उत्तराखंड
b) राजस्थान
c) अलास्का
d) इनमें से कोई नहीं
ANS: c) अलास्का

Q.8. हाल ही में IBBI के अध्यक्ष का अतरिक्त प्रभार किसे मिला है ?
a) बी गोपाल
b) नवरंग सैनी
c) सज्जन जिंदल
d) इनमें से कोई नहीं
ANS: b) नवरंग सैनी

Q.9. हाल ही में PM फसल बीमा योजना' का CEO किसे नामित किया गया है ?
a) हरप्रीत कोचर
b) डॉ रणदीप गुलेरिया
c) रितेश चौहान
d) इनमें से कोई नहीं
ANS: c) रितेश चौहान

Q.10. हाल ही में किस देश में दो दिवसीय वायु रक्षा अभ्यास ‘वेलायात' हुआ हैं ?
a) फ्रांस
b) जर्मनी
c) ईरान
d) इनमें से कोई नहीं
ANS: c) ईरान

Q.11. हाल ही में जस्टिस प्रशांत कुमार मिश्रा ने किस राज्य के हाईकोर्ट के मुख्य न्यायधीश के रूप में शपथ ली है ?
a) तमिलनाडु
b) केरल
c) आंध्र प्रदेश
d) इनमें से कोई नहीं
ANS: c) आंध्र प्रदेश

Q.12. हाल ही में भारतीय क्रिकेट के पूर्णकालिक कोच का कार्यभार किसने सम्भाला है ?
a) डैरेन सैमी
b) राहुल द्रविड़
c) कपिल देव
d) इनमें से कोई नहीं
ANS: b) राहुल द्रविड़

Q.13. हाल ही में हरियाणा सरकार कहाँ ‘हेली हब' स्थापित करेगी ?
a) झझ्झर
b) फरीदाबाद
c) गुरुग्राम
d) इनमें से कोई नहीं
ANS: c) गुरुग्राम

Q.14. हाल ही में कैम्ब्रियन पेट्रोल अभ्यास' में भारतीय सेना की टीम ने कौनसा पदक जीता है ?
a) रजत
b) स्वर्ण
c) कांस्य
d) इनमें से कोई नहीं
ANS: b) स्वर्ण

Q.15. हाल ही में इंडियन प्रीमियर लीग 2021 किसने जीता है ?
a) नितिन गणकरी
b) KKR
c) चेन्नई सुपर किंग्स
d) इनमें से कोई नहीं
ANS: c) चेन्नई सुपर किंग्स