Naukri Study Materials

Naukri Study Materials

It is not an official website.

CURRENT AFFAIRS ( हिंदी माध्यम ) 19 October 2021




1) 16 अक्टूबर, 2021 को किसका 37वाँ स्थापना दिवस मनाया गया?
a) राष्ट्रीय सुरक्षा गार्ड
b) नेशनल कैडेट कोर
c) सीमा सुरक्षा बल
d) भारत तिब्बत सीमा पुलिस
ANS: a) राष्ट्रीय सुरक्षा गार्ड

2) हाल ही में कौन-सा जिला 100% टीकाकरण (दोनों डोज) करने वाला देश का पहला जिला बन गया है?
a) उदयपुर
b) करनाल
c) किन्नौर
d) भोपाल
ANS: c) किन्नौर

3) हाल ही में किसने वर्ल्ड एनर्जी आउटलुक (WEO) रिपोर्ट 2021 जारी की है?
a) संयुक्त राष्ट्र
b) संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम
c) अंतर्राष्ट्रीय ऊर्जा एजेंसी
d) इनमें से कोई नहीं
ANS: c) अंतर्राष्ट्रीय ऊर्जा एजेंसी

4) हाल ही में किस देश के रिटबर्ग संग्रहालय में भारतीय कला अनुसंधान केंद्र की स्थापना की गई
a) डेनमार्क
b) स्विट्जरलैंड
c) अमेरिका
d) रूस
ANS: b) स्विट्जरलैंड

5) हाल ही में कौन भारत की 21वीं महिला ग्रैंड मास्टर बनी है?
a) एस. विजयलक्ष्मी
b) कोनेरू हम्पी
c) दिव्या देशमुख
d) इनमें से कोइन नहीं
ANS: c) दिव्या देशमुख

6) हाल ही में देश में पहली बार शिपट्र-शिप एलपीजी ऑपरेशन किस बंदरगाह पर किया गया?
a) दीन दयाल बंदरगाह
b) श्यामा प्रसाद मुखर्जी बंदरगाह
c) जवाहरलाल नेहरू पोर्ट
d) वी. ओ. चिदंबरनार पोर्ट
ANS: b) श्यामा प्रसाद मुखर्जी बंदरगाह

7) 14-17 अक्टूबर, 2021 तक किन दो देशों के बीच 'संयुक्त सागर 2021' अभ्यास आयोजित किया गया?
a) रूस और चीन
b) पाकिस्तान और चीन
c) रूस और जापान
d) रूस और अमेरिका
ANS: a) रूस और चीन

8) अक्टूबर, 2021 में जोनास गहर स्टोर किस देश के नए प्रधानमंत्री बने है?
a) नाइजर
b) यमन
c) स्पेन
d) नॉर्वे
ANS: d) नॉर्वे

9) 16 अक्टूबर, 2021 को SAFF चैंपियनशिप 2021 का खिताब किस देश ने जीता है?
a) भारत
b) नेपाल
c) श्रीलंका
d) बांग्लादेश
ANS: a) भारत

10) माउंट मणिपुर नेशनल पार्क कहाँ स्थित है?
a) मणिपुर
b) मिज़ोरम
c) पुडुचेरी
d) अंडमान निकोबार द्वीप समूह
ANS: d) अंडमान निकोबार द्वीप समूह

11) हाल ही में किस राज्य सरकार ने मेरा घर मेरे नाम' योजना शुरू की
a) राजस्थान
b) हरियाणा
c) पंजाब
d) इनमें से कोई नहीं
ANS: c) पंजाब

12) हाल ही में किसे PMO में नया संयुक्त सचिव नियुक्त किया गया है ?
a) अश्वनी खरे
b) मीरा मोहंती
c) सुधांशु मित्तल
d) इनमें से कोई नहीं
ANS: b) मीरा मोहंती

13) हाल ही में ‘सरनजीत सिंह' का निधन हुआ है वे कौन थे ?
a) लेखक
b) हॉकी खिलाड़ी
c) गायक
d) इनमें से कोई नहीं
ANS: b) हॉकी खिलाड़ी

14) हाल ही में फ़ोर्ब्स इंडिया द्वारा जारी सबसे प्रभावशाली एक्टर्स की सूची में कौन शीर्ष पर रहा है ?
a) अल्लू अर्जुन
b) विजय देवरकोंडा
c) रश्मिका मंदाना
d) इनमें से कोई नहीं
ANS: c) रश्मिका मंदाना

15) हाल ही में T20 क्रिकेट में सबसे ज्यादा विकेट लेने वाले गेंदबाज कौन बने हैं ?
a) टिम साउदी
b) लसिथ मलिंगा
c) शाकिब अल हसन
d) इनमें से कोई नहीं
ANS: c) शाकिब अल हसन