Naukri Study Materials

Naukri Study Materials

It is not an official website.

CURRENT AFFAIRS ( हिंदी माध्यम ) 22 October 2021




Q.1. हाल ही में राष्ट्रीय पुलिस स्मृति दिवस कब मनाया गया है ?
A) 20 अक्टूबर
B) 19 अक्टूबर
C) 21 अक्टूबर
D) इनमें से कोई नहीं

Ans: C) 21 अक्टूबर

Q.2. हाल ही में किस देश ने नई ‘बैलेस्टिक मिसाइल' का परीक्षण किया
A) ऑस्ट्रेलिया
B) उत्तर कोरिया
C) दक्षिण अफ्रीका
D) इनमें से कोई नहीं

Ans: B) उत्तर कोरिया

Q.3. हाल ही में ‘स्टार्स इन माय स्काई' नामक पुस्तक किसने लिखी है?
A) गुलजार
B) दिव्या दत्ता
C) मीरा मोहंती
D) इनमें से कोई नहीं

Ans: B) दिव्या दत्ता

Q.4. हाल ही में किस कंपनी ने इंडिया ग्रीन एनर्जी अवार्ड जीता है ?
A) बजाज
B) हीरो
C) TVS मोटर
D) इनमें से कोई नहीं

Ans: C) TVS मोटर

Q.5. हाल ही में किस देश के पूर्व टेस्ट क्रिकेट अंपायर फ्रेड गुडॉल का निधन हुआ है ?
A) इंग्लैंड
B) न्यूजीलैंड
C) ऑस्ट्रेलिया
D) इनमें से कोई नहीं

Ans: B) न्यूजीलैंड

Q.6. हाल ही में किस राज्य सरकार ने रोजगार बाजार 2.0' नामक पोर्टल विकसित करने की घोषणा की है ?
A) दिल्ली
B) राजस्थान
C) महाराष्ट्र
D) इनमें से कोई नहीं

Ans: A) दिल्ली

Q.7. हाल ही में किस देश ने अपराध की लहर पर आपातकाल की घोषणा की है ?
A) सूडान
B) मोरक्को
C) इक्वाडोर
D) इनमें से कोई नहीं

Ans: C) इक्वाडोर

Q.8. हाल ही में वनप्लस कंपनी' ने भारत क्षेत्र के प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया है ?
A) नवरंग सैनी
B) नवनीत नाकरा
C) सज्जन जिंदल
D) इनमें से कोई नहीं

Ans: B) नवनीत नाकरा

Q.9. हाल ही में Adidas ने किसे अपना वैश्विक अम्बेसडर बनाया है ?
A) कंगना रनौत
B) कृति सेनन
C) दीपिका पादकोण
D) इनमें से कोई नहीं

Ans: C) दीपिका पादकोण

Q.10. हाल ही में भारतीय सेना ने कहाँ एयरस्पेस कंट्रोल सेंटर की स्थापना की है?
A) राजस्थान
B) उत्तर प्रदेश
C) अरुणाचल प्रदेश
D) इनमें से कोई नहीं

Ans: C) अरुणाचल प्रदेश

Q.11. हाल ही में जारी 2021 वैश्विक खाद्य सुरक्षा सूचकांक में भारत कौनसे स्थान पर रहा है ?
A) 102वें
B) 113वें
C) 71वें
D) इनमें से कोई नहीं

Ans: C) 71वें

Q.12. हाल ही में भारत अमेरिका UAE और किस देश ने चतुर्भुज आर्थिक मंच शुरू करने का निर्णय लिया है ?
A) इटली
B) इजराइल
C) फ्रांस
D) इनमें से कोई नहीं

Ans: B) इजराइल

Q.13. हाल ही में MCC ने भारतीय खिलाड़ी जवागल श्रीनाथ और किसे मानद आजीवन सदस्यता प्रदान की है ?
A) कपिल देव
B) सुनील गावस्कर
C) हरभजन सिंह
D) इनमें से कोई नहीं

Ans: C) हरभजन सिंह

Q.14. हाल ही में कुशीनगर अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे का उद्घाटन किसने किया है ?
A) अनुराग ठाकुर
B) नरेंद्र मोदी
C) योगी आदित्यनाथ
D) इनमें से कोई नहीं

Ans: B) नरेंद्र मोदी

Q.15. हाल ही में किस देश के पूर्व राष्ट्रपति ने अपना खुद का सोशल मीडिया एप TRUTH सोशल' लांच किया है ?
A) जापान
B) इंडोनेशिया
C) अमेरिका
D) इनमें से कोई नहीं

Ans: B) अमेरिका