Naukri Study Materials

Naukri Study Materials

It is not an official website.

CURRENT AFFAIRS ( हिंदी माध्यम ) 01 May 2024





(1) हाल ही में दुनिया का सबसे बड़ा हवाई अड्डा टर्मिनल बनाने की घोषणा किसने की है?
(a) यूएई
(b) यूएसए
(c) चीन
(d) भारत
Ans: (a) यूएई

(2) हाल ही में किस कोरोना वैक्सीन से रक्त के थक्का जमना और प्लेटलेट काउंट कम होने की जानकारी सामने आई है?
(a) मॉडर्ना
(b) कोविशील्ड
(c) नोवावैक्स
(d) स्पुतनिक वी
Ans: (b) कोविशील्ड

(3) हाल ही में चीन ने किस देश के लिए निर्मित हैंगर श्रेणी की पहली पनडुब्बी लॉन्च की है?
(a) उत्तर कोरिया
(b) ईरान
(c) पाकिस्तान
(d) बांग्लादेश
Ans: (c) पाकिस्तान

(4) प्रतिवर्ष दुनिया भर में अंतर्राष्ट्रीय अंतर्राष्ट्रीय श्रमिक श्रमिक दिवस दिवस कब मनाया जाता है?
(a) 1 मई
(b) 2 मई
(c) 3 मई
(d) 4 मई
Ans: (a) 1 मई

(5) हाल ही में IUCN के पर्यवेक्षण में 'नीलगिरि तहर सर्वेक्षण' कहाँ प्रारंभ हुआ है?
(a) तमिलनाडु
(b) महाराष्ट्र
(c) गोवा
(d) कर्नाटक
Ans: (a) तमिलनाडु

(6) हाल ही में क्रिटिकल मिनरल्स शिखर सम्मेलन, 2024 का आयोजन कहाँ हुआ है?
(a) नई दिल्ली
(b) मुंबई
(c) बेंगलुरू
(d) कोलकाता
Ans: (a) नई दिल्ली

(7) हाल ही में भारतीय वायु सेना और नौसेना में शामिल 'रैंपेज मिसाइल' की विशेषता कौनसी है?
(a) सतह से सतह
(b) सतह से हवा
(c) हवा से सतह
(d) हवा से हवा
Ans: (c) हवा से सतह

(8) हाल ही में इंडियन वैक्सीन मैन्युफैक्चरर्स एसोसिएशन का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?
(a) कृष्णा एला
(b) नरसिंह यादव
(c) दिनेश कुमार
(d) अमिताभ चौधरी
Ans: (a) कृष्णा एला

(9) हाल ही में इंटरनेशनल न्यूज मीडिया एसोसिएशन के ग्लोबल मीडिया अवार्ड्स से सम्मानित एआई एंकर सना का संबंध किससे है?
(a) जी टीवी
(b) आज तक
(c) इंडिया टुडे ग्रुप
(d) इंडिया टीवी
Ans: (c) इंडिया टुडे ग्रुप

(10) हाल ही में छठी एशियाई कैरम चैंपियनशिप, 2024 कहाँ आयोजित हुई है?
(a) श्रीलंका
(b) मालदीव
(c) बांग्लादेश
(d) नेपाल
Ans: (b) मालदीव