Naukri Study Materials

Naukri Study Materials

It is not an official website.

CURRENT AFFAIRS ( हिंदी माध्यम ) 02 May 2024





[1] हाल ही में टाइम की वैश्विक एडटेक रैंकिंग 2024 में किसे शीर्ष स्थान मिला है?
(a) मेमराइस
(b) एमेरिटस
(c) अफया
(d) मिको
Ans: (b) एमेरिटस

[2] हाल ही में IQAir के अनुसार दुनिया का सबसे प्रदूषित शहर कौनसा है?
(a) चियांग माई
(b) नई दिल्ली
(c) काठमांडू
(d) ढाका
Ans: (c) काठमांडू

[3] हाल ही में भारत सरकार को किस देश की 'कांकेसंतुरई बंदरगाह' नवीनीकरण परियोजना के अधिकार मिले है?
(a) श्रीलंका
(b) बांग्लादेश
(c) इंडोनेशिया
(d) मॉरीशस
Ans: (a) श्रीलंका

[4] हाल ही में संयुक्त राष्ट्र जनसंख्या और विकास प्रतिनिधित्व आयोग के कार्यक्रम में देश का प्रतिनिधित्व करने वाली महिला सरपंच कौन है?
(a) सुप्रिया दास दत्ता
(b) कुनुकु हेमा कुमारी
(c) नीरू यादव
(d) उपर्युक्त सभी
Ans: (d) उपर्युक्त सभी

[5] हाल ही में अप्रैल 2024 में सर्वाधिक जीएसटी संग्रह में योगदान देने वाला राज्य कौनसा है?
(a) महाराष्ट्र
(b) कर्नाटक
(c) गुजरात
(d) उत्तर प्रदेश
Ans: (a) महाराष्ट्र

[6] हाल ही में डीआरडीओ ने लंबी दूरी की 'स्मार्ट' पनडुब्बी रोधी मिसाइल प्रणाली का सफल परीक्षण कहाँ किया है?
(a) तमिलनाडु
(b) आंध्र प्रदेश
(c) पश्चिम बंगाल
(d) ओडिशा
Ans: (d) ओडिशा

[7] हाल ही में पहली 'राष्ट्रीय महिला हॉकी लीग 2024' कहाँ प्रारंभ हुई है?
(a) झारखंड
(b) ओडिशा
(c) उत्तर प्रदेश
(d) मध्य प्रदेश
Ans: (a) झारखंड

[8] हाल ही में नौसेना स्टाफ के उपाध्यक्ष पद पर किसे नियुक्त किया गया है?
(a) कृष्णा एला
(b) दिनेश कुमार त्रिपाठी
(c) कृष्णा स्वामीनाथन
(d) नरसिंह यादव
Ans: (c) कृष्णा स्वामीनाथन

[9] हाल ही में 16वीं टीसीएस वर्ल्ड 10K बेंगलुरु मैराथन में पुरुष और महिला वर्ग का खिताब किसने जीता है?
(a) केन्या
(b) जमैका
(c) वेस्टइंडीज
(d) युगांडा
Ans: (a) केन्या

[10] हाल ही में IPL के इतिहास में सर्वाधिक 150 मैचों में जीत हासिल करने का रिकॉर्ड बनाने वाले पहले खिलाड़ी कौन है?
(a) रवींद्र जडेजा
(b) रोहित शर्मा
(c) महेंद्र सिंह धोनी
(d) दिनेश कार्तिक
Ans: (c) महेंद्र सिंह धोनी