Naukri Study Materials

Naukri Study Materials

It is not an official website.

CURRENT AFFAIRS ( हिंदी माध्यम ) 03 May 2024





[1] चीन के चंद्र मिशन 'चांग'ई-6' पर लॉन्च होने वाले पहले लूनर मिशन 'ICUBE-Q' का संबंध किससे है?
(a) सऊदी अरब
(b) दक्षिण अफ्रीका
(c) उत्तर कोरिया
(d) पाकिस्तान
Ans: (d) पाकिस्तान

[2] 46वीं अंटार्कटिक संधि सलाहकार बैठक का मेजबान देश कौनसा है?
(a) ऑस्ट्रेलिया
(b) फिनलैंड
(c) भारत
(d) पेरू
Ans: (c) भारत

[3] हाल ही में चंद्रमा के ध्रुवों में बर्फ होने के प्रमाण किसने प्रस्तुत किए है?
(a) नासा
(b) इसरो
(c) जाक्सा
(d) स्पेसएक्स
Ans: (b) इसरो

[4] पहले गल्फ यूथ गेम्स 2024 में पदक तालिका में शीर्ष स्थान किसने हासिल किया है?
(a) सऊदी अरब
(b) यूएई
(c) कुवैत
(d) कतर
Ans: (b) यूएई

[5] हाल ही में 176वीं जयंती पर राजा रवि वर्मा की प्रतिष्ठित पेंटिंग 'इंदुलेखा' के वास्तविक प्रति का अनावरण कहाँ हुआ है?
(a) तमिलनाडु
(b) केरल
(c) कर्नाटक
(d) गोवा
Ans: (b) केरल

[6] हाल ही में डीआरडीओ ने किस लेज़र हथियार संबंधी परियोजना का अनावरण किया है?
(a) ड्रैग-मार्क II
(b) स्मार्ट II
(c) दुर्गा II
(d) रॉक्स II
Ans: (c) दुर्गा II

[7] हाल ही में भारत ने संयुक्त राष्ट्र में किस विवाद की समाप्ति के लिए 'दो-राज्य समाधान' की वकालत की है?
(a) रूस-यूक्रेन
(b) ईरान-सऊदी अरब
(c) उत्तर कोरिया - दक्षिण कोरिया
(d) इजराइल-फिलिस्तीन
Ans: (d) इजराइल-फिलिस्तीन

[8] हाल ही में भारतीय सेना और पुनित बालन समूह ने संविधान पार्क कहाँ विकसित किया है?
(a) सूरत
(b) पुणे
(c) बेंगलुरू
(d) कोच्चि
Ans: (a) सूरत

[9] हाल ही में आधिकारिक तौर पर भारत के 84वें ग्रैंडमास्टर का खिताब किसे मिला है?
(a) आदित्य सामंत
(b) सायंतन दास
(c) वैशाली रमेश बाबू
(d) प्रणीथ वुप्पाला
Ans: (c) वैशाली रमेश बाबू
[10] हाल ही में वायुसेना की प्रशिक्षण कमान के प्रमुख पद पर किसे नियुक्त किया गया है? (a) दिनेश कुमार त्रिपाठी (b) नागेश कपूर (c) कृष्णा स्वामीनाथन (d) हरेन्द्र सिंह Ans: (b) नागेश कपूर