Naukri Study Materials

Naukri Study Materials

It is not an official website.

CURRENT AFFAIRS ( हिंदी माध्यम ) 04 May 2024





[1] हाल ही में 31वां विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस 2024 कब मनाया गया है?
(a) 1 मई
(b) 2 मई
(c) 3 मई
(d) 4 मई
Ans: (c) 3 मई

[2] हाल ही में किसे दूसरी बार 'ग्रीन ऑस्कर' व्हिटली गोल्ड अवार्ड 2024 से सम्मानित किया गया है?
(a) आलोक शुक्ला
(b) पूर्णिमा देवी बर्मन
(c) मोहम्मद सलेम
(d) पावुलुरी सुब्बा राव
Ans: (b) पूर्णिमा देवी बर्मन

[3] हाल ही में भारत-चीन के बीच विवाद का स्थल बनी 'शक्सगाम घाटी' कहाँ स्थित है?
(a) काराकोरम
(b) जास्कर
(c) धौलाधार
(d) कंचनजंघा
Ans: (a) काराकोरम

[4] हाल ही में दुनिया का सबसे गहरा ब्लू होल कहाँ खोजा गया है?
(a) चीन
(b) मेक्सिको
(c) चिली
(d) जापान
Ans: (b) मेक्सिको

[5] हाल ही में अमूल टी20 विश्व कप, 2024 में किस क्रिकेट टीम का प्रायोजक बना है?
(a) दक्षिण अफ्रीका
(b) यूएसए
(c) भारत
(d) a व b दोनों
Ans: (d) a व b दोनों

[6] हाल ही में NPCI ने UPI के समान भुगतान प्रणाली विकसित करने के लिए पहली बार अंतर्राष्ट्रीय स्तर पर किसके साथ समझौता किया है?
(a) दक्षिण अफ्रीका
(b) मॉरीशस
(c) नामीबिया
(d) पापुआ न्यूगिनी
Ans: (c) नामीबिया

[7] हाल ही में 8 ट्रिलियन रुपये से अधिक के मार्केट कैप के साथ भारत की शीर्ष 5 कंपनियों में शामिल होने की उपलब्धि किसने हासिल की है?
(a) आईसीआईसीआई बैंक
(b) एसबीआई बैंक
(c) अदानी ग्रीन एनर्जी लिमिटेड
(d) इन्फोसिस
Ans: (a) आईसीआईसीआई बैंक

[8] हाल ही में चर्चा में रहे '#PlayTrue अभियान' का संबंध किससे है?
(a) भारतीय खेल प्राधिकरण
(b) चुनाव आयोग
(c) बीसीसीआई
(d) राष्ट्रीय डोपिंग रोधी एजेंसी
Ans: (d) राष्ट्रीय डोपिंग रोधी एजेंसी

[9] हाल ही में पहली बार दिल्ली-दुबई रूट पर 'एयरबस A350-900 के साथ अंतर्राष्ट्रीय यात्रा की शुरुआत किसने की है?
(a) इंडिगो
(b) स्पाइस जेट
(c) एयर इंडिया
(d) विस्तारा
Ans: (c) एयर इंडिया

[10] हाल ही में वर्ष 2034 में परिपक्व होने वाले 'फ्लोटिंग रेट बॉन्ड' किसने लॉन्च किए है?
(a) बैंक ऑफ बड़ौदा
(b) एचडीएफसी बैंक
(c) एसबीआई
(d) आरबीआई
Ans: (d) आरबीआई