Naukri Study Materials

Naukri Study Materials

It is not an official website.

CURRENT AFFAIRS ( हिंदी माध्यम ) 05 May 2024





[1] हाल ही में न्यू स्पेस इंडिया लिमिटेड ने 'जीसैट-20' को किस रॉकेट से लॉन्च करने की घोषणा की है?
(a) एलवीएम-3
(b) फाल्कन-9
(c) लॉन्ग मार्च 5 बी
(d) एरियन 6
Ans: (b) फाल्कन-9

[2] हाल ही में भारत रेडियो टेलीस्कोप प्रोजेक्ट 'SKAO' में शामिल हुआ है, 'SKAO' की स्थापना कहाँ होगी?
(a) ऑस्ट्रेलिया
(b) अफ्रीका
(c) रूस
(d) a और b दोनों
Ans: (d) a और b दोनों

[3] हाल ही में हिम तेंदुआ को किसने राष्ट्रीय प्रतीक घोषित किया है?
(a) भूटान
(b) किर्गिस्तान
(c) भारत
(d) कजाकिस्तान
Ans: (b) किर्गिस्तान

[4] हाल ही में छात्रों के प्रदर्शन का समग्र मूल्यांकन करने के लिए 'गुणोत्सव 2024' किसने प्रारंभ किया है?
(a) असम
(b) ओडिशा
(c) झारखंड
(d) मणिपुर
Ans: (a) असम

[5] हाल ही में देश में पहली बार मल्टी स्पोर्ट्स बीच गेम्स कहाँ प्रारंभ हुए है?
(a) गोवा
(b) पुडुचेरी
(c) दीव
(d) केरल
Ans: (c) दीव

[6] हाल ही में डिजिटल शेंगेन वीजा जारी करने वाला पहला यूरोपीय देश कौनसा है?
(a) ब्रिटेन
(b) फ्रांस
(c) जर्मनी
(d) इटली
Ans: (b) फ्रांस

[7] हाल ही में 'प्युबिटी एथलीट ऑफ द ईयर-2023' से किसे नामित किया गया है?
(a) लियोनेल मेस्सी
(b) क्रिस्टियानो रोनाल्डो
(c) नोवाक जोकोविच
(d) विराट कोहली
Ans: (d) विराट कोहली

[8] हाल ही में प्रधानमंत्री ने 400 करोड़ रुपये के 'फास्ट ब्रीडर रिएक्टर प्लांट' का उद्घाटन कहाँ किया है?
(a) तमिलनाडु
(b) गुजरात
(c) महाराष्ट्र
(d) कर्नाटक
Ans: (a) तमिलनाडु

[9] हाल ही में मोटे अनाजों के उत्पादन को बढ़ावा देने के लिए 'रानी दुर्गावती श्रीअन्न प्रोत्साहन योजना' प्रारंभ करने की घोषणा किसने है?
(a) गुजरात
(b) राजस्थान
(c) महाराष्ट्र
(d) मध्यप्रदेश
Ans: (d) मध्यप्रदेश

[10] हाल ही में पुलिस शिकायत निवारण पोर्टल 'आवाम से, आवाम के लिए' कहाँ लॉन्च हुआ है?
(a) चंडीगढ़
(b) लद्दाख
(c) जम्मू-कश्मीर
(d) अंडमान-निकोबार
Ans: (c) जम्मू-कश्मीर