Naukri Study Materials

Naukri Study Materials

It is not an official website.

CURRENT AFFAIRS ( हिंदी माध्यम ) 06 May 2024




1] वर्ल्ड प्रेस फ्रीडम इंडेक्स, 2024 में भारत को कौनसा स्थान मिला है?
(a) 158वां स्थान
(b) 159वां स्थान
(c) 160वां स्थान
(d) 161 वां स्थान
Ans: (b) 159वां स्थान

2] हाल ही में डिजिटल पब्लिक इन्फ्रास्ट्रक्चर पर संयुक्त राष्ट्र का पहला अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन किसके नेतृत्व में आयोजित हुआ है?
(a) ब्रिटेन
(b) यूएसए
(c) कनाडा
(d) भारत
Ans: (d) भारत

3] हाल ही में यूनिसेफ इंडिया ने किसे अपना ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है?
(a) आलिया भट्ट
(b) दीपिका पादुकोण
(c) करीना कपूर
(d) कीर्ति सैनॉन
Ans: (c) करीना कपूर

4] हाल ही में UNESCO गिलर्मो कैनो पुरस्कार 2024 से किसे सम्मानित किया गया है?
(a) नाइजर
(b) यूक्रेन
(c) तुर्किए
(d) फिलिस्तीन
Ans: (d) फिलिस्तीन

5] हाल ही में दुनिया की पहली एआई राजनयिक 'विक्टोरिया शी' को किसने लॉन्च किया है?
(a) रूस
(b) यूएसए
(c) यूक्रेन
(d) यूएई
Ans: (c) यूक्रेन

6] हाल ही में पहला स्वदेशी बमवर्षक मानवरहित विमान 'FWD-200B' का अनावरण कहाँ हुआ है?
(a) सूरत
(b) पुणे
(c) मुंबई
(d) बेंगलुरु
Ans: (d) बेंगलुरु

7] हाल ही में जीएसटी अपीलीय न्यायाधिकरण के प्रमुख पद पर किसे नियुक्त किया गया है?
(a) प्रतिमा सिंह
(b) संजय कुमार मिश्रा
(c) अतनु चक्रवर्ती
(d) कृष्णा एला
Ans: (b) संजय कुमार मिश्रा

8] हाल ही में किस राज्य के 'अजरख' वस्त्रकला को जीआई टैग मिला है?
(a) राजस्थान
(b) गुजरात
(c) महाराष्ट्र
(d) हरियाणा
Ans: (b) गुजरात

9] हाल ही में केंद्र सरकार ने कहाँ आठ रेलवे स्टेशनों के नाम में परिवर्तन किया है?
(a) मध्य प्रदेश
(b) गुजरात
(c) उत्तर प्रदेश
(d) महाराष्ट्र
Ans: (c) उत्तर प्रदेश

10] हाल ही में टी20 विश्व कप के लिए आईसीसी ने किसे मैच रेफरी नियुक्त किया है?
(a) जवागल श्रीनाथ
(b) अजित अगरकर
(c) जहीर खान
(d) हरभजन सिंह
Ans: (a) जवागल श्रीनाथ