Naukri Study Materials

Naukri Study Materials

It is not an official website.

CURRENT AFFAIRS ( हिंदी माध्यम ) 07 May 2024




1] महिला टी20 विश्व कप, 2024 का आयोजन कहाँ होगा?
(a) दक्षिण अफ्रीका
(b) बांग्लादेश
(c) इंग्लैंड
(d) ऑस्ट्रेलिया
Ans: (b) बांग्लादेश
2] हाल ही में पैराफिन ईंधन से संचालित रॉकेट 'SR75' का पहली बार सफल प्रक्षेपण किसने किया है?
(a) हाईइंपल्स कंपनी
(b) स्पेसएक्स
(c) ब्लूओरिजिन
(d) स्काईरूट
Ans: (a) हाईइंपल्स कंपनी
3] हाल ही में कान्स 2024 में मानद पाम डी'ओर से किसे सम्मानित करने की घोषणा हुई है?
(a) माइकल डगलस
(b) जॉर्ज लुकास
(c) मेरिल स्ट्रीप
(d) क्रिस्टोफर नोलन
Ans: (c) मेरिल स्ट्रीप
4] हाल ही में किसने विमानवाहक पोत 'फुज़ियान' का समुद्री परीक्षण प्रारंभ किया है?
(a) जापान
(b) दक्षिण कोरिया
(c) यूएसए
(d) चीन
Ans: (d) चीन
5] हाल ही में नए कोविड-19 वैरिएंट 'FLIRT' ने कहाँ दस्तक दी है?
(a) चीन
(b) रूस
(c) यूएसए
(d) ब्राजील
Ans: (c) यूएसए
6] हाल ही में बिजनेस मैनेजमेंट में हार्वर्ड विश्वविद्यालय का पाठ्यक्रम पेश करने वाला भारत का पहला विश्वविद्यालय कौनसा है?
(a) बिड़ला इंस्टीट्यूट
(b) कलिंगा विश्वविद्यालय
(c) एमिटी यूनिवर्सिटी
(d) चंडीगढ़ विश्वविद्यालय
Ans: (d) चंडीगढ़ विश्वविद्यालय

7] हाल ही में पुरुष और महिला दोनों वर्गों में थॉमस और उबेर कप 2024 का विजेता कौन है?
(a) भारत
(b) मलेशिया
(c) चीन
(d) इंडोनेशिया
Ans: (c) चीन
8] हाल ही में ऑक्सफोर्ड बुकस्टोर बुक कवर पुरस्कार 2024 से किसे सम्मानित किया है?
(a) आलोक शुक्ला
(b) पूर्णिमा देवी बर्मन
(c) भावी मेहता
(d) रणदीप हुडा
Ans: (c) भावी मेहता
9] हाल ही में किस देश ने पहली बार मुफ्त योग कक्षाएं प्रारंभ की है?
(a) पाकिस्तान
(b) अफगानिस्तान
(c) बांग्लादेश
(d) मालदीव
Ans: (a) पाकिस्तान

10] हाल ही में पेंशन विभाग ने सरकारी सेवानिवृत्त लोगों के लिए कौनसा एकीकृत पोर्टल लॉन्च किया है?
(a) सीडीपी-सुरक्षा पोर्टल
(b) सुविधा पोर्टल
(c) भविष्य पोर्टल
(d) सक्षम पोर्टल
Ans: (c) भविष्य पोर्टल