Naukri Study Materials

Naukri Study Materials

It is not an official website.

CURRENT AFFAIRS ( हिंदी माध्यम ) 08 May 2024




[1] हाल ही में रूस के राष्ट्रपति पद पर छह साल के नए कार्यकाल के लिए किसने शपथ ली है?
(a) जेरेमिया मानेले
(b) जोस राउल मुलिनो
(c) व्लादिमीर पुतिन
(d) पीटर पेलेग्रिनी
Ans: (c) व्लादिमीर पुतिन

[2] हाल ही में भारतीय क्षेत्रों को दर्शाने वाला 100 रुपये का नया नोट जारी करने की घोषणा किसने की है?
(a) चीन
(b) पाकिस्तान
(c) मालदीव
(d) नेपाल
Ans: (d) नेपाल

[3] हाल ही में दुनिया की पहली सीएनजी मोटरसाइकिल लॉन्च करने की घोषणा किसने की है?
(a) हीरो मोटोकॉर्प
(b) टीवीएस मोटर कंपनी
(c) बजाज ऑटो
(d) सुजुकी मोटरसाइकिल
Ans: (c) बजाज ऑटो

[4] भारतीय-अमेरिकी अंतरिक्ष यात्री सुनीता विलियम्स तीसरी बार किसके सहयोग से अंतरिक्ष के लिए उड़ान भरेगी?
(a) ब्लूओरिजिन
(b) स्पेसएक्स
(c) बोइंग
(d) स्पेस पायनियर
Ans: (c) बोइंग

[5] हाल ही में मेड्रिड ओपन 2024 का महिला एकल का खिताब किसने जीता है?
(a) इगा स्वियाटेक
(b) आर्यना सबालेंका
(c) क्रिस्टीना बुक्सा
(d) सारा सोरिब्स
Ans: (a) इगा स्वियाटेक

[6] हाल ही में माइंडग्रोव टेक्नोलॉजीज द्वारा लॉन्च भारत का पहला वाणिज्यिक उच्च-प्रदर्शन वाला चिप कौनसा है?
(a) FWD-200B
(b) सिक्योर IOT
(c) दुर्गा II
(d) रॉक्स II
Ans: (b) सिक्योर IOT

[7] हाल ही में पुरातत्वविदों ने 7000 साल पुरानी एक विशाल प्रागैतिहासिक बस्ती की खोज कहाँ की है?
(a) सर्बिया
(b) ग्रीनलैंड
(c) कनाडा
(d) ऑस्ट्रेलिया
Ans: (a) सर्बिया

[8] हाल ही में बीआरओ ने अपना 65वां स्थापना दिवस कब मनाया है?
(a) 4 मई
(b) 5 मई
(c) 6 मई
(d) 7 मई
Ans: (d) 7 मई

[9] हाल ही में 'स्कूल ऑन व्हील्स' पहल का उद्घाटन कहाँ हुआ है?
(a) छत्तीसगढ़
(b) त्रिपुरा
(c) असम
(d) मणिपुर
Ans: (d) मणिपुर

[10] हाल ही में 'बैटिलिप्स चंद्रायणी' जिसका नामकरण चंद्रयान-3 मिशन के नाम पर किया गया है, इसका संबंध किससे है?
(a) नारंगी चमगादड़
(b) समुद्री टार्डिग्रेड
(c) डॉल्फिन मछली
(d) तितली
Ans: (b) समुद्री टार्डिग्रेड