Naukri Study Materials

Naukri Study Materials

It is not an official website.

CURRENT AFFAIRS ( हिंदी माध्यम ) 09 May 2024





[1] हाल ही में भारतीय सेना और वायुसेना ने संयुक्त अभ्यास 'गगन स्ट्राइक-II' कहाँ आयोजित किया है ?
(a) गुजरात
(b) राजस्थान
(c) उत्तर प्रदेश
(d) पंजाब
Ans: (d) पंजाब

[2] हाल ही में वर्ष 2024 के पुलित्जर पुरस्कार की अंतर्राष्ट्रीय रिपोर्टिंग श्रेणी में किसे चुना गया है?
(a) न्यूयॉर्क टाइम्स
(b) प्रो पब्लिका
(c) द वाशिंगटन पोस्ट
(d) रॉयटर्स
Ans: (a) न्यूयॉर्क टाइम्स

[3] हाल ही में पवन ऊर्जा स्टेशनों के लिए अदानी ग्रीन एनर्जी के साथ 20 साल का बिजली समझौता किसने किया है?
(a) श्रीलंका
(b) मालदीव
(c) नेपाल
(d) भूटान
Ans: (a) श्रीलंका

[4] हाल ही में इसरो ने सेमी क्रायोजेनिक के तहत 'प्री-बर्नर इग्निशन' का सफल परीक्षण कहाँ किया है?
(a) तमिलनाडु
(b) कर्नाटक
(c) केरल
(d) ओडिशा
Ans: (a) तमिलनाडु

[5] हाल ही में विश्व थैलेसीमिया दिवस 2024 कब मनाया गया है?
(a) 5 मई
(b) 6 मई
(c) 7 मई
(d) 8 मई
Ans: (d) 8 मई

[6] हाल ही में वेस्ट नाइल फीवर के मामले सामने आने के बाद कहाँ अलर्ट जारी किया है?
(a) तमिलनाडु
(b) केरल
(c) महाराष्ट्र
(d) कर्नाटक
Ans: (b) केरल

[7] इंडियन सुपर लीग 2023-24 की विजेता टीम कौनसी है?
(a) केरल ब्लास्टर्स
(b) मोहन बागान सुपर जाइंट
(c) मुंबई सिटी एफसी
(d) नॉर्थईस्ट युनाइटेड
Ans: (c) मुंबई सिटी एफसी

[8] हाल ही में इंटरनेशनल नंबरों से NRI के लिए यूपीआई पेमेंट सर्विस किसने प्रारंभ की है?
(a) ICICI बैंक
(b) HDFC बैंक
(c) SBI बैंक
(d) BOB बैंक
Ans: (a) ICICI बैंक

[9] हाल ही में फॉर्मूला 1 मियामी ग्रांड प्रिक्स में अपने करियर की पहली ऐतिहासिक जीत हासिल करने वाले लैंडो नॉरिस का संबंध किससे है?
(a) यूएसए
(b) जर्मनी
(c) इटली
(d) ब्रिटेन
Ans: (d) ब्रिटेन

[10] चीन सीमा की निगरानी के लिए अमरीकी प्रीडेटर ड्रोन 'एमक्यू-9बी' को कहाँ तैनात किया जाएगा?
(a) सिक्किम
(b) असम
(c) उत्तर प्रदेश
(d) लद्दाख
Ans: (c) उत्तर प्रदेश