Naukri Study Materials

Naukri Study Materials

It is not an official website.

CURRENT AFFAIRS ( हिंदी माध्यम ) 10 May 2024





[1] हाल ही में संयुक्त राष्ट्र इमिग्रेशन एजेंसी के अनुसार वैश्विक प्रेषण में 100 अरब डॉलर के आंकड़े को पार करने वाला दुनिया का पहला देश कौनसा है?
(a) मेक्सिको
(b) चीन
(c) भारत
(d) यूएसए
Ans: (c) भारत

[2] हाल ही में महिलाओं के खिलाफ हिंसा से निपटने के लिए पहला कानून किसने अपनाया है?
(a) यूरोपीय संघ
(b) अफ्रीकी संघ
(c) आसियान
(d) क्वाड
Ans: (a) यूरोपीय संघ

[3] हाल ही में AI के लिए ISO 42001:2023 प्रमाणन प्राप्त करने वाली दुनिया की पहली आईटी कंपनी कौनसी है?
(a) एचसीएल टेक्नोलॉजीज
(b) इंफोसिस
(c) विप्रो
(d) एक्सेंचर
Ans: (b) इंफोसिस

[4] वैश्विक ऊर्जा थिंक टैंक एम्बर के ग्लोबल इलेक्ट्रिसिटी रिव्यू 2024 में भारत को वैश्विक स्तर पर कौनसा स्थान मिला है?
(a) पहला
(b) दूसरा
(c) तीसरा
(d) चौथा
Ans: (c) तीसरा

[5] हाल ही में किस राज्य के राज्यपाल पर यौन उत्पीड़न का आरोप लगा है?
(a) उत्तर प्रदेश
(b) मध्य प्रदेश
(c) राजस्थान
(d) पश्चिम बंगाल
Ans: (d) पश्चिम बंगाल

[6] हाल ही में स्कॉटलैंड के प्रथम मंत्री पद पर किसे नियुक्त किया गया है?
(a) जॉन स्विनी
(b) जोस राउल मुलिनो
(c) जेरेमिया मानेले
(d) शेख अहमद
Ans: (a) जॉन स्विनी

[7] हाल ही में वायु सेना ने कहाँ 'ऑपरेशन बांबी बकेट' चलाया है?
(a) सिक्किम
(b) हिमाचल प्रदेश
(c) उत्तराखंड
(d) लद्दाख
Ans: (c) उत्तराखंड

[8] हाल ही में राष्ट्रीय महिला हॉकी लीग के पहले संस्करण के लिए किसने साझेदारी की है?
(a) फोन पे
(b) ड्रीम 11
(c) कोका-कोला इंडिया
(d) रिलायंस जिओ
Ans: (c) कोका-कोला इंडिया

[9] हाल ही में फिनटेक कंपनी सेतु ने कौनसा बैंकिंग, वित्तीय और बीमा केंद्रित देश का पहला लार्ज लैंग्वेज मॉडल लॉन्च किया है?
(a) भारतजीपीटी
(b) इराह
(c) देविका
(d) सेसम
Ans: (d) सेसम

[10] हाल ही में कृषिकल्प ने किसान उत्पादक संगठनों के लिए भारत का पहला त्वरक कार्यक्रम कहाँ लॉन्च किया है?
(a) मोहाली
(b) बेंगलुरु
(c) लखनऊ
(d) इंदौर
Ans: (b) बेंगलुरु