Naukri Study Materials

Naukri Study Materials

It is not an official website.

CURRENT AFFAIRS ( हिंदी माध्यम ) 11 May 2024





[1] हाल ही में रूस के प्रधान मंत्री पद पर किसे नियुक्त किया गया है?
(a) मिखाइल मिशुस्टिन
(b) व्लादिमीर पुतिन
(c) जॉन स्विनी
(d) जोस राउल मुलिनो
Ans: (a) मिखाइल मिशुस्टिन

[2] हाल ही में दुनिया का सबसे बड़ा कार्बन कैप्चर प्लांट "मैमथ" कहाँ प्रारंभ हुआ है?
(a) नार्वे
(b) आइसलैंड
(c) कनाडा
(d) जापान
Ans: (b) आइसलैंड

[3] वित्त वर्ष 2023-24 में भारत ने सर्वाधिक निर्यात कहाँ किया है?
(a) संयुक्त राज्य अमेरिका
(b) सिंगापुर
(c) संयुक्त अरब अमीरात
(d) चीन
Ans: (c) संयुक्त अरब अमीरात

[4] भारतीय और फ्रांसीसी सेनाओं के बीच 7वां संयुक्त सैन्य अभ्यास 'शक्ति 2024' कहाँ प्रारंभ होगा?
(a) ओडिशा
(b) महाराष्ट्र
(c) राजस्थान
(d) मेघालय
Ans: (d) मेघालय

[5] हाल ही में संयुक्त राष्ट्र ने अंतर्राष्ट्रीय फुटबॉल दिवस कब मनाने की घोषणा की है?
(a) 25 मई
(b) 26 मई
(c) 27 मई
(d) 28 मई
Ans: (a) 25 मई

[6] हाल ही में भारत और भूटान के बीच 5वीं संयुक्त सीमा शुल्क समूह की बैठक कहाँ हुई है?
(a) थिम्पू
(b) लद्दाख
(c) सिक्किम
(d) गेलेफू
Ans: (b) लद्दाख

[7] हाल ही में राष्ट्रमंडल सचिवालय ने भारत की किस पहल को स्मार्ट सरकार की सर्वोत्तम कार्यप्रणाली के रूप में मान्यता दी है?
(a) जेएएम
(b) पीएम आवास योजना
(c) सीपीजीआरएएमएस
(d) पीएम स्वनिधि
Ans: (c) सीपीजीआरएएमएस

[8] हाल ही में दक्षिण एशिया में म्यांमार के बाद बहुसंख्यक जनसंख्या में कहाँ गिरावट हुई है?
(a) श्रीलंका
(b) नेपाल
(c) पाकिस्तान
(d) भारत
Ans: (d) भारत

[9] हाल ही में आईसीसी पुरुष टी20 विश्व कप 2024 के लिए श्रीलंका टीम का 'आधिकारिक प्रायोजक' कौन बना है?
(a) नंदिनी
(b) कोका कोला
(c) अमूल
(d) एसबीआई
Ans: (c) अमूल

[10] हाल ही में माताओं को सम्मान देने वाला 'मातातीर्थ औंसी उत्सव' कहाँ आयोजित हुआ है?
(a) भारत
(b) भूटान
(c) नेपाल
(d) चीन
Ans: (c) नेपाल