Naukri Study Materials

Naukri Study Materials

It is not an official website.

CURRENT AFFAIRS ( हिंदी माध्यम ) 12 May 2024





[1] हाल ही में टाइम की वैश्विक एडटेक रैंकिंग 2024 में किसे शीर्ष स्थान मिला है?
a) एमेरिटस
b) हार्वर्ड बिज़नस
c) NTU सिंगापुर
d) कार्नेगी मल्लों
Ans. a) एमेरिटस

[2] हाल ही में IQAir के अनुसार दुनिया का सबसे प्रदूषित शहर कौन सा है?
a) बेगुसराय
b) काठमांडू
c) दिल्ली
d) बिहार
Ans. b) काठमांडू

[3] हाल ही में भारत सरकार को किस देश की कांकेसंतुरई बंदरगाह' नवीनीकरण परियोजना के अधिकार कार तमिलनाडू मिले है?
a) कोलंबो
b) भारत
c) श्रीलंका
d) बंदरगाह
Ans. c) श्रीलंका

[4] हाल ही में अप्रैल 2024 में सर्वाधिक जीएसटी संग्रह में योगदान देने वाला राज्य कौनसा है?
a) छत्तीसगढ़
b) मध्य प्रदेश
c) गुजरात
d) महाराष्ट्र
Ans. d) महाराष्ट्र
[5] हाल ही में डीआरडीओ ने लंबी दूरी की 'स्मार्ट' पनडुब्बी रोधी मिसाइल प्रणाली का सफल परीक्षण कहाँ किया है?
a) ओडिशा
b) बैंगलोर
c) दिल्ली
d) हैदराबाद
Ans. a) ओडिशा

[6] हाल ही में पहली राष्ट्रीय महिला हॉकी लीग 2024' कहाँ प्रारंभ हुई?
a) नई दिल्ली
b) झारखंड
c) रांची
d) जयपुर
Ans. b) झारखंड

[7] हाल ही में नौसेना स्टाफ के उपाध्यक्ष पद पर किसे नियुक्त किया गया है?
a) दिनेश के. त्रिपाठी
b) आरसी तिवारी
c) कृष्णा स्वामीनाथन
d) श्रीमती शशि त्रिपाठी
Ans. c) कृष्णा स्वामीनाथन

[8] हाल ही में 16वीं टीसीएस वर्ल्ड 10K बेंगलुरु मैराथन में पुरुष और महिला वर्ग का खिताब किसने जीता है?
a) बेंगलुरु
b) भारत
c) पाकिस्तान
d) केन्या
Ans. d) केन्या

[9] हाल ही में प्रवासी प्रजाति संरक्षण सम्मेलन (CMS COP14) कहाँ आयोजित हुआ है?
a) उजबेकिस्तान
b) पाकिस्तान
c) अफ़ग़ानिस्तान
d) ईरान
Ans. a) उजबेकिस्तान

[10] हाल ही में BPCL किस भारतीय हवाई अड्डे पर देश का पहला हरित हाइड्रोजन संयंत्र स्थापित करेगा?
a) भारत
b) कोच्चि
c) ईरान
d) पाकिस्तान
Ans. b) कोच्चि