Naukri Study Materials

Naukri Study Materials

It is not an official website.

CURRENT AFFAIRS ( हिंदी माध्यम ) 13 May 2024





[1] विश्व बैंक की 'रेसिपी फॉर ए लिवेबल प्लैनेट' रिपोर्ट के अनुसार सर्वाधिक उत्सर्जन वाली कृषि खाद्य प्रणाली वाला देश कौनसा है?
(a) यूएसए
(b) चीन
(c) भारत
(d) ब्राजील
Ans: (b) चीन

[2] हाल ही में चाड के राष्ट्रपति के रूप में किसे चुना गया है?
(a) इदरिस डेबी
(b) मिखाइल मिशुस्तिन
(c) जॉन स्विनी
(d) जोस राउल
Ans: (a) इदरिस डेबी

[3] हाल ही में चर्चा में रहा '55 कैनक्री ई' का संबंध किससे है?
(a) नया खोजा ग्रह
(b) जासूसी उपग्रह
(c) लेजर हथियार
(d) सौर तूफान
Ans: (a) नया खोजा ग्रह

[4] हाल ही में भारत कि आदिवासी कला परंपराओं को प्रदर्शित करने वाली 'स्वदेश' नामक प्रदर्शनी का आयोजन कहाँ हुआ है?
(a) न्यूयार्क
(b) नई दिल्ली
(c) दुबई
(d) लंदन
Ans: (c) दुबई

[5] हाल ही में इसरो ने 3डी प्रिंटिंग तकनीक से निर्मित किस लिक्विड रॉकेट इंजन का सफल परीक्षण किया है?
(a) रॉक्स-2
(b) पीएस-4
(c) स्मार्ट-2
(d) ड्रैग-मार्क-2
Ans: (b) पीएस-4

[6] हाल ही में पेरिस ओलंपिक, 2024 के लिए क्वालीफाई करने वाले पहले भारतीय पुरुष पहलवान कौन है?
(a) सुमित मलिक
(b) दीपक पुनिया
(c) बजरंग पुनिया
(d) अमन सहरावत
Ans: (d) अमन सहरावत

[7] हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय मनी ट्रांसफर के लिए 'TCPay' किसने लॉन्च किया है?
(a) थॉमस कुक इंडिया
(b) गूगल पे इंडिया
(c) फोन पे इंडिया
(d) रेजर पे इंडिया
Ans: (a) थॉमस कुक इंडिया

[8] हाल ही में राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी दिवस 2024 कब मनाया गया है?
(a) 09 मई
(b) 10 मई
(c) 11 मई
(d) 12 मई
Ans: (c) 11 मई

[9] हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास की घोषणा करने वाले जेम्स एंडरसन का संबंध किससे है?
(a) ऑस्ट्रेलिया
(b) इंग्लैंड
(c) न्यूजीलैंड
(d) दक्षिण अफ्रीका
Ans: (b) इंग्लैंड

[10] हाल ही में बीएसएनएल ने पूरे भारत में 4जी सेवाएं कब प्रारंभ करने की घोषणा की है?
(a) जुलाई
(b) अगस्त
(c) सितंबर
(d) अक्टूबर
Ans: (b) अगस्त