Naukri Study Materials

Naukri Study Materials

It is not an official website.

CURRENT AFFAIRS ( हिंदी माध्यम ) 14 May 2024





[1] 30वीं सुल्तान अजलान शाह ट्रॉफी- 2024 की विजेता टीम कौनसी है?
(a) पाकिस्तान
(b) जापान
(c) मलेशिया
(d) भारत
Ans: (b) जापान

[2] हाल ही में 29वीं बार माउंट एवरेस्ट पर चढ़ाई करने का विश्व रिकॉर्ड किसने बनाया है?
(a) पसांग दावा शेरपा
(b) बछेंद्री पाल
(c) कामी रीता शेरपा
(d) एडमंड हिलेरी
Ans: (c) कामी रीता शेरपा

[3] हाल ही में चर्चा में रहा 'कैंप डेविड समझौते' का संबंध किससे है?
(a) इजराइल-मिस्र
(b) यूएई-इजराइल
(c) रूस-यूक्रेन
(d) चीन-यूएसए
Ans: (a) इजराइल-मिस्र

[4] हाल ही में इफको का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?
(a) दिलीप संघानी
(b) आर लक्ष्मी कंठ राव
(c) आर शंकर रमन
(d) जया त्रिपाठी
Ans: (a) दिलीप संघानी

[5] प्रतिवर्ष दुनियाभर में अंतर्राष्ट्रीय नर्स दिवस कब मनाया जाता है?
(a) 09 मई
(b) 10 मई
(c) 11 मई
(d) 12 मई
Ans: (d) 12 मई

[6] हाल ही में पहली प्रोफेशनल अंतर्राष्ट्रीय पिकलबॉल लीग कहाँ आयोजित करने की घोषणा हुई है?
(a) श्रीलंका
(b) भारत
(c) जापान
(d) मलेशिया
Ans: (b) भारत

[7] हाल ही में किस राज्य ने मंदिर में कनेर के फूलों के उपयोग पर प्रतिबंध लगाया है?
(a) महाराष्ट्र
(b) गोवा
(c) केरल
(d) कर्नाटक
Ans: (c) केरल

[8] हाल ही में केंद्र सरकार ने 'ड्रोन दीदी' पायलट प्रोजेक्ट के लिए किससे समझौता किया है?
(a) महिंद्रा एंड महिंद्रा
(b) गरुड़ एयरोस्पेस
(c) हीरो मोटोकॉर्प
(d) अशोक लेलैंड
Ans: (a) महिंद्रा एंड महिंद्रा

[9] हाल ही में लॉन्च भारत का क्रांतिकारी जेनरेटिव चैटबॉट प्लेटफॉर्म कौनसा है?
(a) देविका
(b) इराह
(c) हनुमान
(d) मोहम्मद
Ans: (c) हनुमान

[10] हाल ही भारतीय सेना की त्रिशक्ति कोर ने 'ऑपरेशन सद्भावना' कहाँ चलाया है?
(a) असम
(b) सिक्किम
(c) पंजाब
(d) राजस्थान
Ans: (b) सिक्किम