Naukri Study Materials

Naukri Study Materials

It is not an official website.

CURRENT AFFAIRS ( हिंदी माध्यम ) 15 May 2024





[1] हाल ही में चंद्रमा पर पहला रेलवे सिस्टम 'FLOAT' बनाने की घोषणा किसने की है?
(a) स्पेसएक्स
(b) इसरो
(c) नासा
(d) जाक्सा
Ans: (c) नासा

[2] हाल ही में ईरान ने शाहिद बेहेश्टी बंदरगाह के संचालन के लिए किसके साथ 10 वर्ष का दीर्घकालिक अनुबंध किया है?
(a) पाकिस्तान
(b) चीन
(c) रूस
(d) भारत
Ans: (d) भारत

[3] हाल ही में यूनेस्को ने 'मेमोरी ऑफ द वर्ल्ड एशिया-पैसिफिक रीजनल रजिस्टर' में किसे शामिल किया है?
(a) पंचतंत्र
(b) रामचरितमानस
(c) सहृदयलोक-लोकन
(d) उपर्युक्त सभी
Ans: (d) उपर्युक्त सभी

[4] हाल ही में भारत ने पहली बार कहाँ 'भारत पर्व' का आयोजन किया है?
(a) कान्स
(b) लंदन
(c) जिनेवा
(d) नैरोबी
Ans: (a) कान्स

[5] हाल ही में पोलैंड में आयोजित 'सुपरबेट रैपिड और ब्लिट्ज शतरंज- 2024' किसने जीता है?
(a) वेई यी
(b) मैग्नस कार्लसन
(c) प्रग्गनानंद
(d) जान क्रिज़िस्तोफ डूडा
Ans: (b) मैग्नस कार्लसन

[6] हाल ही में साहित्य अकादमी फेलोशिप से किसे सम्मानित किया गया है?
(a) रस्किन बॉन्ड
(b) सलमान रुश्दी
(c) भावी मेहता
(d) पूर्णिमा देवी बर्मन
Ans: (a) रस्किन बॉन्ड

[7] हाल ही में सेंटर फॉर वर्ल्ड यूनिवर्सिटी रैंकिंग में भारत के सबसे अच्छे संस्थान का दर्जा किसे मिला है?
(a) भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान, बम्बई
(b) आईआईएम अहमदाबाद
(c) भारतीय विज्ञान संस्थान, बेंगलुरू
(d) भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान मद्रास
Ans: (b) आईआईएम अहमदाबाद

[8] हाल ही में दिवंगत पूर्व उपमुख्यमंत्री और वरिष्ठ भाजपा नेता सुशील कुमार मोदी का संबंध किस राज्य से था?
(a) गुजरात
(b) उत्तर प्रदेश
(c) बिहार
(d) राजस्थान
Ans: (c) बिहार

[9] हाल ही में इदाशिशा नोंगरांग किस राज्य की पहली महिला पुलिस महानिदेशक नियुक्त हुई है?
(a) असम
(b) मेघालय
(c) मणिपुर
(d) त्रिपुरा
Ans: (b) मेघालय

[10] हाल ही में शोधकर्ताओं ने 140 वर्षों के बाद दुर्लभ वृक्ष प्रजाति 'उनियाला मल्टीब्रैक्टीटा' की खोज कहाँ की है?
(a) पश्चिमी घाट
(b) बृहत हिमालय
(c) पूर्वी घाट
(d) शिवालिक हिमालय
Ans: (a) पश्चिमी घाट