Naukri Study Materials

Naukri Study Materials

It is not an official website.

CURRENT AFFAIRS ( हिंदी माध्यम ) 16 May 2024





[1] हाल ही में सिंगापुर के चौथे प्रधानमंत्री के रूप में किसने शपथ ली है?
(a) लॉरेंस वोंग
(b) इदरिस डेबी
(c) मिखाइल मिशुस्तिन
(d) जॉन स्विनी
Ans: (a) लॉरेंस वोंग

[2] FY24 में भारत का सबसे बड़ा व्यापारिक भागीदार कौन बना है?
(a) यूएसए
(b) चीन
(c) यूएई
(d) रूस
Ans: (b) चीन

[3] हाल ही में विश्व महिला टेबल टेनिस एकल रैंकिंग में शीर्ष 25 में जगह बनाने वाली पहली भारतीय महिला खिलाड़ी कौन है?
(a) ममता प्रभु
(b) मौमा दास
(c) श्रीजा अकुला
(d) मनिका बत्रा
Ans: (d) मनिका बत्रा

[4] संयुक्त राष्ट्र की विश्व वन्य जीव अपराध रिपोर्ट-2015-21 के अनुसार सर्वाधिक व्यापारिक वन्यजीव प्रजाति कौनसी है?
(a) गैंडा
(b) पैंगोलिन
(c) हाथी
(d) उपर्युक्त सभी
Ans: (d) उपर्युक्त सभी

[5] हाल ही में भारत ने पहली बार किस देश में आयोजित विश्व हरित हाइड्रोजन शिखर सम्मेलन में अपना मंडप स्थापित किया है?
(a) नीदरलैंड
(b) जर्मनी
(c) ऑस्ट्रेलिया
(d) दक्षिण अफ्रीका
Ans: (a) नीदरलैंड

[6] हाल ही में भारत के 85वें शतरंज ग्रैंडमास्टर का खिताब किसने जीता है?
(a) श्यामनिखिल
(b) आर वैशाली
(c) आदित्य सामंत
(d) वुप्पाला प्रणीत
Ans: (a) श्यामनिखिल

[7] हाल ही में भारत का पहला प्रीमियर वर्चुअल क्रेडिट कार्ड 'पिक्सेल प्ले' किसने लॉन्च किया है?
(a) बैंक ऑफ बड़ौदा
(b) आईसीआईसीआई बैंक
(c) एचडीएफसी बैंक
(d) पंजाब नेशनल बैंक
Ans: (c) एचडीएफसी बैंक

[8] हाल ही में ठंडे लावा की विनाशकारी बाढ़ से कहाँ व्यापक जन और धन की हानि हुई है?
(a) इंडोनेशिया
(b) आइसलैंड
(c) जापान
(d) फिलीपींस
Ans: (a) इंडोनेशिया

[9] हाल ही में भारतीय वायु सेना ने पहली बार स्वदेशी मोबाइल अस्पताल 'भीष्म' का परीक्षण कहाँ किया है?
(a) कोलकाता
(b) मुंबई
(c) आगरा
(d) अहमदाबाद
Ans: (c) आगरा

[10] हाल ही में दिवंगत साहित्य में नोबेल पुरस्कार विजेता एलिस मुनरो का संबंध किससे है?
(a) फ्रांस
(b) कनाडा
(c) ब्रिटेन
(d) जापान
Ans: (b) कनाडा