Naukri Study Materials

Naukri Study Materials

It is not an official website.

CURRENT AFFAIRS ( हिंदी माध्यम ) 17 May 2024





[1] हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री रॉबर्ट फिको पर जानलेवा हमला हुआ है?
(a) स्लोवाकिया
(b) नार्वे
(c) यूक्रेन
(d) फ़िलिस्तीन
Ans: (a) स्लोवाकिया

[2] हाल ही में राष्ट्रीय सुरक्षा गार्ड ने किसके साथ संयुक्त आतंकवाद विरोधी अभ्यास 'तरकश'का आयोजन किया है?
(a) फ्रांस
(b) यूएसए
(c) ब्रिटेन
(d) रूस
Ans: (b) यूएसए

[3] हाल ही में इंटरनेशनल बुक ऑफ ऑनर ने किसे देश की सबसे ऊंची सुरंग के रूप में मान्यता दी है?
(a) सेला सुरंग
(b) शिंकुन ला सुरंग
(c) पातालपानी रेल सुरंग
(d) सुरंग टी-49
Ans: (a) सेला सुरंग

[4] हाल ही में इंडिया इंटरनेशनल बुलियन एक्सचेंज का क्लियरिंग सदस्य बनने वाला पहला बैंक कौनसा है?
(a) एचडीएफसी बैंक
(b) एसबीआई
(c) आईसीआईसीआई बैंक
(d) बैंक ऑफ बड़ौदा
Ans: (b) एसबीआई

[5] हाल ही में टाटा कंसल्टेंसी सर्विसेज ने अपनी तरह का पहला मानव- केंद्रित एआई उत्कृष्टता केंद्र कहाँ स्थापित करने की घोषणा की है?
(a) लंदन
(b) बेंगलुरू
(c) पेरिस
(d) नैरोबी
Ans: (c) पेरिस

[6] हाल ही में सेवानिवृत्ति की घोषणा करने वाले सुनील छेत्री का संबंध किस खेल से है?
(a) क्रिकेट
(b) टेनिस
(c) हॉकी
(d) फुटबॉल
Ans: (d) फुटबॉल

[7] हाल ही में राष्ट्रीय डेंगू दिवस 2024 कब मनाया गया है?
(a) 13 मई
(b) 14 मई
(c) 15 मई
(d) 16 मई
Ans: (d) 16 मई

[8] हाल ही में भारत की सबसे बड़ी कौशल प्रतियोगिता 'इंडियास्किल्स 2024' कहाँ प्रारंभ हुई है?
(a) बेंगलुरू
(b) नई दिल्ली
(c) मुंबई
(d) चंडीगढ़
Ans: (b) नई दिल्ली

[9] हाल ही में नीरज चोपड़ा ने फेडरेशन कप में कौनसा पदक जीता है?
(a) स्वर्ण
(b) रजत
(c) कांस्य
(d) इनमें से कोई नहीं
Ans: (a) स्वर्ण

[10] हाल ही में दिवंगत गुजरात की पूर्व राज्यपाल कमला बेनीवाल का जन्म कहाँ हुआ था?
(a) गुजरात
(b) राजस्थान
(c) हरियाणा
(d) पंजाब
Ans: (b) राजस्थान