Naukri Study Materials

Naukri Study Materials

It is not an official website.

CURRENT AFFAIRS ( हिंदी माध्यम ) 18 May 2024





[1] हाल ही में संयुक्त राष्ट्र संघ ने वर्ष 2024 में भारतीय अर्थव्यवस्था का कितना अनुमान लगाया गया है?
(a) 6.6%
(b) 6.7%
(c) 6.8 %
(d) 6.9%
Ans: (d) 6.9%

[2] हाल ही में एक्सेस नाउ के वैश्विक इंटरनेट शटडाउन रिपोर्ट में शीर्ष स्थान किसे मिला है?
(a) फ़िलिस्तीन
(b) भारत
(c) ईरान
(d) यूक्रेन
Ans: (b) भारत

[3] हाल ही में चर्चा में रही 'बुलावा' अंतरमहाद्वीपीय बैलिस्टिक मिसाइल का संबंध किससे है?
(a) रूस
(b) उत्तर कोरिया
(c) चीन
(d) इजराइल
Ans: (a) रूस

[4] हाल ही में पर्यावरण योगदानकर्ताओं के लिए 10 साल के 'ब्लू रेजीडेंसी वीजा' की घोषणा किसने की है?
(a) ऑस्ट्रेलिया
(b) ओमान
(c) यूएई
(d) फिलीपींस
Ans: (c) यूएई

[5] हाल ही में चर्चा में रहा 'हम्बोल्ट बर्फ का मैदान' कहाँ स्थित है?
(a) वेनेजुएला
(b) इंडोनेशिया
(c) आइसलैंड
(d) डेनमार्क
Ans: (a) वेनेजुएला

[6] हाल ही में टाइम्स यंग यूनिवर्सिटी रैंकिंग 2024 में किसे शीर्ष स्थान मिला है?
(a) महात्मा गांधी विश्वविद्यालय
(b) नानयांग टेक्नोलॉजिकल यूनिवर्सिटी
(c) पेरिस साइंसेज एट लेट्रेस
(d) हांगकांग विज्ञान और प्रौद्योगिकी विश्वविद्यालय
Ans: (b) नानयांग टेक्नोलॉजिकल यूनिवर्सिटी

[7] हाल ही में भारत का पहला उपग्रह देयता बीमा किसने लॉन्च किया है?
(a) आईसीआईसीआई प्रूडेंशियल
(b) एचडीएफसी लाइफ
(c) टाटा एआईजी
(d) मैक्स लाइफ इंश्योरेंस
Ans: (c) टाटा एआईजी

[8] हाल ही में दुनिया का पहला 6जी डिवाइस किसने लॉन्च किया है?
(a) जापान
(b) दक्षिण कोरिया
(c) यूएसए
(d) चीन
Ans: (a) जापान

[9] हाल ही में किस भारतीय उपग्रह ने तीव्र सौर तूफान संबंधी जानकारी प्रदान की है?
(a) चंद्रयान 2
(b) आदित्य एल1
(c) ऐस्ट्रोसैट
(d) a और b दोनों
Ans: (d) a और b दोनों

[10] हाल ही में सुप्रीम कोर्ट बार एसोसिएशन का अध्यक्ष किसे चुना गया है?
(a) ए वाई वी कृष्णा
(b) प्रदीप राय
(c) कपिल सिब्बल
(d) एन वेणु गोपाल
Ans: (c) कपिल सिब्बल