Naukri Study Materials

Naukri Study Materials

It is not an official website.

CURRENT AFFAIRS ( हिंदी माध्यम ) 19 May 2024





[1] हाल ही में 'सांसद खेल महाकुंभ 3.0' कहाँ प्रारंभ हुआ है?
a) 05 मार्च 2024
b) 06 मार्च 2024
c) 07 मार्च 2024
d) 08 मार्च 2024
Ans. a) 05 मार्च 2024

[2] हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस 2024 के अवसर पर राज्यसभा के लिए किसे (मनोनीत किया गया है?
a) द्रौपदी मुर्मू
b) सुधा मूर्ति
c) एंतोनियो गुटेरेश
d) डॉ. श्यामा प्रसाद मुखर्जी
Ans. b) सुधा मूर्ति

[3] वित्त वर्ष 2023-24 में भारत ने सर्वाधिक निर्यात कहाँ किया है?
a) भारत
b) पाकिस्तान
c) संयुक्त अरब अमीरात
d) नेपाल
Ans. c) संयुक्त अरब अमीरात

[4] भारतीय और फ्रांसीसी सेनाओं के बीच 7वां संयुक्त सैन्य अभ्यास शक्ति 2024' कहाँ प्रारंभ होगा?
a) भारत
b) फ्रांस
c) श्रीलंका
d) मेघालय
Ans. d) मेघालय

[5] हाल ही में 'सूर्य तिलक की दुर्लभ घटना कहाँ हुई है?
a) अयोध्या
b) मेघालय
c) श्रीलंका
d) नेपाल
Ans. a) अयोध्या

[6] हाल ही में संयुक्त राष्ट्र ने अंतर्राष्ट्रीय फुटबॉल दिवस कब मनाने की घोषणा की है?
a) 20 मई को
b) 25 मई को
c) 30 मई को
d) 15 मई को
Ans. b) 25 मई को

[7] हाल ही में भारत और भूटान के बीच 5वीं संयुक्त सीमा शुल्क समूह की बैठक कहाँ हुई है?
a) नेपाल
b) पाकिस्तान
c) लद्दाख
d) श्रीलंका
Ans. c) लद्दाख

[8] हाल ही में दक्षिण एशिया में म्यांमार के बाद बहुसंख्यक जनसंख्या में कहाँ गिरावट हुई है?
a) पाकिस्तान
b) श्रीलंका
c) नेपाल
d) भारत
Ans. d) भारत

[9] भारतीय नौसेना का बहुराष्ट्रीय अभ्यास 'मिलन-2024' कहाँ आयोजित होगा?
a) 19 से 27 फरवरी 2024 तक विशाखापत्तनम में
b) 20 से 26 फरवरी 2024 तक भारत में
c) 09 से 18 फरवरी 2024 तक श्रीलंका में
d) 10 से 19 फरवरी 2024 तक नेपाल में
Ans. a) 19 से 27 फरवरी 2024 तक विशाखापत्तनम में

[10] हाल ही में माताओं को सम्मान देने वाला 'मातातीर्थ औंसी उत्सव' कहाँ आयोजित हुआ है?
a) भूटान
b) नेपाल
c) आंध्र प्रदेश
d) उत्तर प्रदेश
Ans. b) नेपाल