Naukri Study Materials

Naukri Study Materials

It is not an official website.

CURRENT AFFAIRS ( हिंदी माध्यम ) 20 May 2024





[1] लाई चिंग-ते किस देश के राष्ट्रपति पद की शपथ लेंगे?
(a) ताइवान
(b) मंगोलिया
(c) फिलीपींस
(d) वियतनाम
Ans: (a) ताइवान

[2] हाल ही में दुनिया का सबसे ऊंचा प्रतियोगिता स्विमिंग पूल कहाँ प्रारंभ हुआ है?
(a) नार्वे
(b) कनाडा
(c) भूटान
(d) इटली
Ans: (c) भूटान

[3] फीफा महिला विश्व कप 2027 का मेजबान देश किसे नियुक्त किया गया है?
(a) यूएसए
(b) ब्राजील
(c) ब्रिटेन
(d) चीन
Ans: (b) ब्राजील

[4] हाल ही में भारत सरकार ने किसके साथ 'भारत-मध्य पूर्व-यूरोप आर्थिक गलियारे' पर पहले दौर वार्ता की है?
(a) यूएई
(b) सऊदी अरब
(c) इटली
(d) फ्रांस
Ans: (a) यूएई

[5] हाल ही में सात्विकसाईराज और चिराग शेट्टी ने इस साल का दूसरा पुरुष डबल का खिताब किस प्रतियोगिता में जीता है?
(a) फ्रेंच ओपन
(b) थाईलैंड ओपन
(c) मलेशिया ओपन
(d) इंडिया ओपन
Ans: (b) थाईलैंड ओपन

[6] हाल ही में किस देश के माउंट इबू ज्वालामुखी में भयंकर विस्फोट हुआ है?
(a) ऑस्ट्रेलिया
(b) जापान
(c) इंडोनेशिया
(d) चिली
Ans: (c) इंडोनेशिया

[7] हाल ही में 'जियोस्पेशियल वर्ल्ड फोरम लीडरशिप' अवार्ड से किसे सम्मानित किया गया है?
(a) इन-स्पेस
(b) न्यूस्पेस इंडिया
(c) डीआरडीओ
(d) इसरो
Ans: (a) इन-स्पेस

[8] हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय वित्त निगम ने किसे महिला माइक्रोफाइनेंस के लिए $500 मिलियन का ऋण प्रदान किया है?
(a) ऐक्सिस बैंक
(b) एचडीएफसी बैंक
(c) आईसीआईसीआई बैंक
(d) कोटक महिंदा बैंक
Ans: (b) एचडीएफसी बैंक

[9] हाल ही में आपराधिक न्याय प्रशासन पर सम्मेलन का आयोजन कहां हुआ है?
(a) गुवाहाटी
(b) नई दिल्ली
(c) कोलकाता
(d) मुंबई
Ans: (a) गुवाहाटी

[10] हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय संग्रहालय दिवस 2024 कब मनाया गया है?
(a) 16 मई
(b) 17 मई
(c) 18 मई
(d) 19 मई
Ans: (c) 18 मई