Naukri Study Materials

Naukri Study Materials

It is not an official website.

CURRENT AFFAIRS ( हिंदी माध्यम ) 21 May 2024





[1] हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति की हेलीकॉप्टर दुर्घटना में मौत हुई है?
(a) इजराइल
(b) ईरान
(c) यूक्रेन
(d) फिलिस्तिन
Ans: (b) ईरान

[2] फोब्स के अनुसार सबस ज्यादा कमाई करने वाला दुनिया का शीर्ष एथलीट कौन है?
(a) क्रिस्टियानो रोनाल्डो
(b) जॉन रहम
(c) लियोनेल मेस्सी
(d) बर्नार्ड अरनॉल्ट
Ans: (a) क्रिस्टियानो रोनाल्डो

[3] हाल ही में इटालियन ओपन का महिला एकल का खिताब किसने जीता है?
(a) इगा स्विएटेक
(b) सारा इरानी
(c) जैस्मीन पाओलिनी
(d) कोको गौफ
Ans: (a) इगा स्विएटेक

[4] हाल ही में एथलेटिक्स फेडरेशन ऑफ इंडिया का प्रायोजक कौन बना है?
(a) अमूल
(b) प्यूमा इंडिया
(c) कोका कोला
(d) नंदिनी दग्ध
Ans: (b) प्यूमा इंडिया

[5] हाल ही में पहला विश्व मेट्रोलॉजी दिवस 2024 कब मनाया गया है?
(a) 17 मई
(b) 18 मई
(c) 19 मई
(d) 20 मई
Ans: (d) 20 मई

[6] वित्त वर्ष 2024 में पीएसयू बैंकों में सर्वाधिक बिजनेस ग्रोथ किसने हासिल की है?
(a) बैंक ऑफ महाराष्ट्र
(b) भारतीय स्टेट बैंक
(c) बैंक ऑफ इंडिया
(d) केनरा बैंक
Ans: (a) बैंक ऑफ महाराष्ट्र

[7] हाल ही में सुप्रीम कोर्ट ने किस सरकारी संस्थान पर विशेष अदालत के संज्ञान लेने के बाद गिरफ्तारी के अधिकार पर रोक लगाई है?
(a) लोकपाल
(b) केन्द्रीय अन्वेषण ब्यूरो
(c) प्रवर्तन निदेशालय
(d) केन्द्रीय सतर्कता आयोग
Ans: (c) प्रवर्तन निदेशालय

[8] हाल ही में भारतीय सेना को सौंपीं गई 'एके-203 असॉल्ट' राइफल किसके सहयोग से विकसित की गई है?
(a) यूएसए
(b) इजराइल
(c) रूस
(d) फ्रांस
Ans: (c) रूस

[9] हाल ही में जापान में विश्व पैरा एथलेटिक्स चैंपियनशिप में महिलाओं की 400 मीटर स्पर्धा में किसने विश्व रिकॉर्ड तोड़ा है?
(a) प्रीति पाल
(b) निशाद कुमार
(c) दीप्ति जीवनजी
(d) प्रियंका गोस्वामी
Ans: (c) दीप्ति जीवनजी

[10] हाल ही में यूनिसेफ की मदद से विकसित आपदा प्रबंधन प्लेटफॉर्म 'DRIMS' किसने लॉन्च किया है?
(a) ओडिशा
(b) पश्चिम बंगाल
(c) बिहार
(d) असम
Ans: (d) असम