Naukri Study Materials

Naukri Study Materials

It is not an official website.

CURRENT AFFAIRS ( हिंदी माध्यम ) 22 May 2024





[1] हाल ही में प्रारंभ होने वाली विश्व की सबसे ऊँची खगोलीय वेधशाला कहाँ स्थित है?
(a) ऑस्ट्रेलिया
(b) दक्षिण अफ्रीका
(c) चिली
(d) भारत
Ans: (c) चिली

[2] हाल ही में एचआईवी वैक्सीन का सफल परीक्षण कहाँ हुआ है?
(a) यूएसए
(b) फ्रांस
(c) कनाडा
(d) ब्रिटेन
Ans: (a) यूएसए

[3] हाल ही में राष्ट्रीय आतंकवाद विरोधी दिवस कब मनाया गया है?
(a) 18 मई
(b) 19 मई
(c) 20 मई
(d) 21 मई
Ans: (d) 21 मई

[4] हाल ही में एलन मस्क ने अपनी स्टारलिंक उपग्रह इंटरनेट सेवा कहाँ प्रारंभ की है?
(a) सिंगापुर
(b) इंडोनेशिया
(c) म्यांमार
(d) श्रीलंका
Ans: (b) इंडोनेशिया

[5] वियतनाम के अगले राष्ट्रपति पद पर किसे नामित किया गया है?
(a) मोहम्मद मोखबर
(b) लाइ शिंग ते
(c) टू लैम
(d) मिखाइल मिशुस्टिन
Ans: (c) टू लैम

[6] वर्ष 2029 में एएफसी महिला एशियाई कप की मेजबानी करने वाला पहला मध्य एशियाई देश कौनसा है?
(a) उज़्बेकिस्तान
(b) कजाकिस्तान
(c) किर्गिज़ गणराज्य
(d) ताजिकिस्तान
Ans: (a) उज़्बेकिस्तान

[7] हाल ही में गृह मंत्रालय ने साइबर क्राइम के किस नए रूप के बारे में चेतावनी जारी की है?
(a) सिम स्वाइप
(b) रैनसमवेयर
(c) डिजिटल अरेस्ट
(d) साइबर जासूसी
Ans: (c) डिजिटल अरेस्ट

[8] हाल ही में चीन ने ताइवान को हथियार बेचने के कारण किस देश की कंपनियों पर प्रतिबंध लगाया है?
(a) कनाडा
(b) ऑस्ट्रेलिया
(c) इजराइल
(d) यूएसए
Ans: (d) यूएसए

[9] हाल ही में 55 वर्ष की आयु में माउंट एवरेस्ट फतह करने वाली सबसे उम्रदराज भारतीय महिला कौन है?
(a) ज्योति रात्रे
(b) काम्या
(c) संगीता बहल
(d) इदाशिशा नोंगरांग
Ans: (a) ज्योति रात्रे

[10] हाल ही में वर्ष 2024-25 के लिए भारतीय उद्योग परिसंघ के अध्यक्ष पद पर किसे चुना गया है?
(a) प्रदीप नटराजन
(b) संजीव पुरी
(c) कपिल सिब्बल
(d) एन वेणु गोपाल
Ans: (b) संजीव पुरी