Naukri Study Materials

Naukri Study Materials

It is not an official website.

CURRENT AFFAIRS ( हिंदी माध्यम ) 23 May 2024





[1] हाल ही में विश्व आर्थिक मंच के यात्रा एवं पर्यटन विकास सूचकांक में भारत को कौनसा स्थान मिला है?
(a) 38वां
(b) 39वां
(c) 40वां
(d) 41वां
Ans: (b) 39वां

[2] हाल ही में सीरम इंस्टीट्यूट ऑफ इंडिया ने मलेरिया वैक्सीन 'R21/मैट्रिक्स-एम' की पहली खेप कहाँ भेजी है?
(a) ऑस्ट्रेलिया
(b) दक्षिण अमेरिका
(c) अफ्रीका
(d) यूरोप
Ans: (c) अफ्रीका

[3] हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय जैव विविधता दिवस 2024 कब मनाया गया है?
(a) 19 मई
(b) 20 मई
(c) 21 मई
(d) 22 मई
Ans: (d) 22 मई

[4] हाल ही में चर्चा में रहे 'दूषित रक्त घोटाले' का संबंध किससे है?
(a) यूके
(b) कनाडा
(c) जर्मनी
(d) चीन
Ans: (a) यूके

[5] हाल ही में 10वां विश्व जल मंच कहाँ प्रारंभ हुआ है?
(a) नैरोबी
(b) डकार
(c) बाली
(d) कोलंबो
Ans: (c) बाली

[6] हाल ही में इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन लिमिटेड ने 'XP100' की पहली खेप कहाँ निर्यात की है?
(a) ब्राजील
(b) मलेशिया
(c) इटली
(d) श्रीलंका
Ans: (d) श्रीलंका

[7] हाल ही में एनएएल के उपग्रह पर एसएआर तकनीक का परीक्षण करने वाली दुनिया की पहली निजी कंपनी कौनसी है?
(a) गैलेक्सआई
(b) स्काईरूट एयरोस्पेस
(c) न्यू इंडिया स्पेस लिमिटेड
(d) अग्निकुल कॉसमॉस
Ans: (a) गैलेक्सआई

[8] हाल ही में भारत सरकार के 'प्रोजेक्ट ISHAN' का संबंध किससे है?
(a) 'एक राष्ट्र, एक हवाई क्षेत्र'
(b) 'एक राष्ट्र, एक पहचान'
(c) 'एक राष्ट्र, एक राशन कार्ड'
(d) 'एक राष्ट्र, एक चुनाव'
Ans: (a) 'एक राष्ट्र, एक हवाई क्षेत्र'

[9] हाल ही में यूएसए के 'एटीडी बेस्ट अवार्ड्स 2024' में तीसरा स्थान किसे मिला है?
(a) ओएनजीसी
(b) एनटीपीसी
(c) आइओसीएल
(d) बीपीसीएल
Ans: (b) एनटीपीसी

[10] हाल ही में अब तक का सबसे तेज़ और सबसे शक्तिशाली AI मॉडल 'जीपीटी-40' किसने लॉन्च किया है?
(a) अमेजन
(b) माइक्रोसॉफ्ट
(c) गूगल
(d) ओपन एआई
Ans: (d) ओपन एआई