Naukri Study Materials

Naukri Study Materials

It is not an official website.

CURRENT AFFAIRS ( हिंदी माध्यम ) 24 May 2024





[1] हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय बुकर पुरस्कार 2024 से सम्मानित होने वाली पहली जर्मन लेखिका कौन है?
(a) जेनी एर्पेनबेक
(b) यूलिया नवलनाया
(c) अवंतिका वंदनपु
(d) पूर्णिमा देवी बर्मन
Ans: (a) जेनी एर्पेनबेक

[2] हाल ही में फ़िलिस्तीनी राज्य को मान्यता देने की घोषणा किसने की है?
(a) नॉर्वे
(b) स्पेन
(c) आयरलैंड
(d) उपर्युक्त सभी
Ans: (d) उपर्युक्त सभी

[3] हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन का 99वां सदस्य कौन बना है?
(a) स्पेन
(b) पनामा
(c) यमन
(d) चिली
Ans: (a) स्पेन

[4] हाल ही में दूसरा एआई शिखर सम्मेलन कहाँ आयोजित हुआ है?
(a) ब्रिटेन
(b) दक्षिण कोरिया
(c) फ्रांस
(d) कनाडा
Ans: (b) दक्षिण कोरिया

[5] हाल ही में भारतीय वायुसेना के सेवारत कर्मचारियों और उनके परिवार के लिए पहली आपातकालीन चिकित्सा प्रतिक्रिया प्रणाली कहाँ प्रारंभ हुई है?
(a) मुंबई
(b) कोच्चि
(c) पुणे
(d) बेंगलुरु
Ans: (d) बेंगलुरु

[6] हाल ही में वैश्विक स्तर पर भारतीय शेयर बाज़ार ने $5 ट्रिलियन पुंजीकरण के साथ कौनसा स्थान हासिल किया है?
(a) दूसरा
(b) तीसरा
(c) चौथा
(d) पाँचवां
Ans: (d) पाँचवां

[7] हाल ही में वर्ष 2024 में भारत का तीसरा यूनिकॉर्न बनने की उपलब्धि किसने हासिल की है?
(a) क्रुट्रिम
(b) पोर्टर
(c) परफियोस
(d) ओयो रूम्स
Ans: (b) पोर्टर

[8] हाल ही में 'सागा दावा महोत्सव' कहाँ आयोजित हुआ है?
(a) असम
(b) बिहार
(c) ओडिशा
(d) सिक्किम
Ans: (d) सिक्किम

[9] हाल ही में रिकॉर्ड 30वीं बार माउंट एवरेस्ट किसने फतह किया है?
(a) कामी रीता शेरपा
(b) सिरबाज़ खान
(c) पसांग दावा शेरपा
(d) जॉर्ज एवरेस्ट
Ans: (a) कामी रीता शेरपा

[10] हाल ही में बीआरओ के प्रोजेक्ट विजयक ने स्वदेशी रिजुपेव सड़क निर्माण तकनीक का उपयोग कहाँ किया है?
(a) लद्दाख
(b) हिमाचल प्रदेश
(c) सिक्किम
(d) अरुणाचल प्रदेश
Ans: (a) लद्दाख