Naukri Study Materials

Naukri Study Materials

It is not an official website.

CURRENT AFFAIRS ( हिंदी माध्यम ) 25 May 2024





[1] हाल ही में ऑक्सफ़ोर्ड इकोनॉमिक्स के पहले वैश्विक शहर सूचकांक में शीर्ष स्थान किस शहर को मिला है?
(a) न्यूयार्क
(b) लंदन
(c) नई दिल्ली
(d) टोक्यो
Ans: (a) न्यूयार्क

[2] हाल ही में 'जीरो वेस्ट टू लैंडफिल' सम्मान प्राप्त करने वाला भारत का पहला हवाई अड्डा कौनसा है?
(a) मुंबई
(b) बेंगलुरू
(c) नई दिल्ली
(d) तिरुवनंतपुरम
Ans: (d) तिरुवनंतपुरम

[3] हाल ही में खगोल विज्ञान में प्रतिष्ठित शॉ पुरस्कार के लिए किसे चुना गया है?
(a) रस्किन बॉन्ड
(b) जेनी एर्पेनबेक
(c) श्रीनिवास कुलकर्णी
(d) आलोक शुक्ला
Ans: (c) श्रीनिवास कुलकर्णी

[4] हाल ही में दो एआई एंकर 'एआई कृष' और 'एआई भूमि' लॉन्च करने की घोषणा किसने की है?
(a) दूरदर्शन
(b) आकाशवाणी
(c) ऑल इंडिया रेडियो
(d) जी न्यूज
Ans: (a) दूरदर्शन

[5] हाल ही में संयुक्त राष्ट्र महासभा ने अंतर्राष्ट्रीय मरखोर दिवस कब मनाने की घोषणा की है?
(a) 22 मई
(b) 23 मई
(c) 24 मई
(d) 25 मई
Ans: (c) 24 मई

[6] हाल ही में पहली एशियाई रिले चैम्पियनशिप कहाँ आयोजित हुई है?
(a) थाईलैंड
(b) चीन
(c) मलेशिया
(d) जापान
Ans: (a) थाईलैंड

[7] हाल ही में ऑस्ट्रेलिया क्रिकेट के बहुसांस्कृतिक राजदूत के रूप में किसे नामित किया गया है?
(a) सचिन तेंडुलकर
(b) रवि शास्त्री
(c) सुनील गावस्कर
(d) जवागल श्रीनाथ
Ans: (b) रवि शास्त्री

[8] हाल ही में NAFED के नए चेयरमैन पद पर किसे नियुक्त किया गया है?
(a) ऋषभ गांधी
(b) दिलीप संघानी
(c) जेठा अहीर
(d) कपिल सिब्बल
Ans: (c) जेठा अहीर

[9] हाल ही में पहली बार चाइनीज़ पॉन्ड हेरॉन पक्षी कहाँ देखा गया है?
(a) उत्तराखंड
(b) लद्दाख
(c) हिमाचल प्रदेश
(d) पंजाब
Ans: (a) उत्तराखंड

[10] हाल ही में यूके के महिल सशक्तिकरण पुरस्कार 'अमल क्लूनी से सम्मानित ई-रिक्शा चालक आरत का संबंध किससे है?
(a) बिहार
(b) उत्तर प्रदेश
(c) मध्य प्रदेश
(d) महाराष्ट्र
Ans: (b) उत्तर प्रदेश