Naukri Study Materials

Naukri Study Materials

It is not an official website.

CURRENT AFFAIRS ( हिंदी माध्यम ) 26 May 2024





[1] लाई चिंग-ते किस देश के राष्ट्रपति पद की शपथ लेंगे?
(a) ताइवान
(b) पाकिस्तान
(c) भूटान
(d) नेपाल
Ans. (a) ताइवान

[2] हाल ही में दुनिया का सबसे ऊंचा प्रतियोगिता स्विमिंग पूल कहाँ प्रारंभ हुआ है?
(a) ताइवान में
(b) भूटान में
(c) पाकिस्तान में
(d) नेपाल में
Ans. (b) भूटान में

[3] फीफा महिला विश्व कप 2027 का मेजबान देश किसे नियुक्त किया ?
(a) नेपाल
(b) पाकिस्तान
(c) ब्राजील
(d) भारत
Ans. (c) ब्राजील

[4] हाल ही में भारत सरकार ने किसके साथ 'भारत-मध्य पूर्व-यूरोप आर्थिक गलियारे' पर पहले दौर वार्ता की है?
(a) यूएसए
(b) ब्राजील
(c) भूटान
(d) युएई
Ans. (d) युएई

[5] अभी हाल ही में गेमिंग वीजा किस देश ने जारी किया है?
(a) युएई
(b) यूएसए
(c) भूटान
(d) भारत
Ans. (a) युएई

[6] हाल ही में सात्विकसाईराज और चिराग शेट्टी ने इस साल का दूसरा पुरुष डबल का खिताब किस प्रतियोगिता में जीता है?
(a) भारत ओपन
(b) थाईलैंड ओपन
(c) भूटान ओपन
(d) युएई ओपन
Ans. (b) थाईलैंड ओपन

[7] अभी हाल ही में थॉमस कप का विजेता कौन बना है?
(a) चीन की फ़ुटबॉल टीम ने
(b) चीन की क्रिकेट टीम ने
(c) चीन की बैडमिंटन टीम ने
(d) चीन की शतरंज टीम ने
Ans. (c) चीन की बैडमिंटन टीम ने

[8] हाल ही में किस देश के माउंट इबू ज्वालामुखी में भयंकर विस्फोट हुआ है?
(a) इंडिया
(b) थाईलैंड
(c) चीन
(d) इंडोनेशिया
Ans. (d) इंडोनेशिया

[9] भारत का एकमात्र सक्रिय ज्वालामुखी कौन सा है?
(a) बैरन द्वीप
(b) बारातंग द्वीप
(c) डेक्कन ट्रैप
(d) नारकोंडम द्वीप
Ans. (a) बैरन द्वीप

[10] हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय वित्त निगम ने किसे महिला माइक्रोफाइनेंस के लिए $500 मिलियन का ऋण प्रदान किया है?
(a) सी.बी.आई. बैंक
(b) एचडीएफसी बैंक
(c) एसबीआई बैंक
(d) पीएनबी बैंक
Ans. (b) एचडीएफसी बैंक