Naukri Study Materials

Naukri Study Materials

It is not an official website.

CURRENT AFFAIRS ( हिंदी माध्यम ) 27 May 2024





[1] हाल ही में बंगाल की खाड़ी में आए चक्रवाती तूफान 'रेमल' नामकरण किसने किया है?
(a) ओमान
(b) बांग्लादेश
(c) नेपाल
(d) मालदीव
Ans: (a) ओमान

[2] हाल ही में भारत को अगली पीढ़ी का परमाणु ईंधन देने की घोषणा किसने की है?
(a) यूएसए
(b) ऑस्ट्रेलिया
(c) रूस
(d) कनाडा
Ans: (c) रूस

[3] हाल ही में कान्स फिल्म महोत्सव, 2024 में ग्रांड प्रिक्स श्रेणी में पुरस्कार जीतने वाली पहली भारतीय फिल्म निर्माता कौन है?
(a) गौरी खान
(b) पायल कपाड़िया
(c) एकता कपूर
(d) किरण राव
Ans: (b) पायल कपाड़िया

[4] हाल ही में मुनीब अमीन भट को नासा ने 'हॉल ऑफ फेम' में शामिल किया है, इनका संबंध किस राज्य से है?
(a) जम्मू-कश्मीर
(b) तेलंगाना
(c) गुजरात
(d) आंध्र प्रदेश
Ans: (a) जम्मू-कश्मीर

[5] हाल ही में वर्ष 2023-24 में सर्वाधिक ट्रांसमिशन लाइन जोड़ने वाला राज्य कौनसा है?
(a) गुजरात
(b) उत्तर प्रदेश
(c) तमिलनाडु
(d) केरल
Ans: (b) उत्तर प्रदेश

[6] हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय परमाणु ऊर्जा एजेंसी का परमाणु सुरक्षा पर चौथा अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन कहाँ आयोजित हुआ है?
(a) लुसाने
(b) जिनेवा
(c) मॉन्ट्रियल
(d) वियना
Ans: (d) वियना

[7] वर्ल्ड स्टील एसोसिएशन के अनुसार अप्रैल 2024 में शीर्ष विश्व इस्पात उत्पादकों में से किसने सकारात्मक वृद्धि दर्ज की है?
(a) यूएसए
(b) चीन
(c) भारत
(d) जापान
Ans: (c) भारत

[8] हाल ही में खेलो इंडिया स्पोर्ट्स हॉस्टल और आर्मी गर्ल्स स्पोर्ट्स कंपनी के पहले बैच का उद्घाटन हुआ कहाँ है?
(a) लखनऊ
(b) मुंबई
(c) शिलांग
(d) पुणे
Ans: (d) पुणे

[9] इंडियन प्रीमियर लीग 2024 का विजेता कौन है?
(a) सनराइजर्स हैदराबाद
(b) कोलकाता नाइट राइडर्स
(c) चेन्नई सुपरकिंग
(d) मुंबई इंडियंस
Ans: (b) कोलकाता नाइट राइडर्स

[10] मलेशिया मास्टर्स 2024 की विजेता कौन है?
(a) वांग झी यी
(b) पी. वी. सिंधु
(c) बुसुनन ओंगबामरुंगफान
(d) अकाने यामागुची
Ans: (a) वांग झी यी