Naukri Study Materials

Naukri Study Materials

It is not an official website.

CURRENT AFFAIRS ( हिंदी माध्यम ) 28 May 2024





[1] हाल ही में WHO ने 'वॉक द टॉक' योग सत्र कार्यक्रम कहाँ आयोजित किया है?
(a) जिनेवा
(b) लंदन
(c) नैरोबी
(d) रोम
Ans: (a) जिनेवा

[2] हाल ही में चीन, जापान और दक्षिण कोरिया के नेताओं ने नौवें त्रिपक्षीय शिखर सम्मेलन का आयोजन कहाँ किया है?
(a) जापान
(b) दक्षिण कोरिया
(c) चीन
(d) रूस
Ans: (b) दक्षिण कोरिया

[3] हाल ही में लिथुआनिया का राष्ट्रपति चुनाव किसने जीता है?
(a) टू लैम
(b) अल्लामाये हलीना
(c) गीतानास नौसेदा
(d) मोहम्मद मोखबर
Ans: (c) गीतानास नौसेदा

[4] हाल ही में किस देश ने अपने राष्ट्रपति के दर्शन पर आधारित AI मॉडल लॉन्च किया है?
(a) उत्तर कोरिया
(b) इजराइल
(c) रूस
(d) चीन
Ans: (d) चीन

[5] हाल ही में ASMPA-R परमाणु वायु- प्रक्षेपित क्रूज मिसाइल का पहला सफल प्रक्षेपण किसने किया है?
(a) फ्रांस
(b) यूएसए
(c) ब्रिटेन
(d) जापान
Ans: (a) फ्रांस

[6] हाल ही में तमिलनाडु की आइडल विंग सीआईडी ने किस देश से 'डांसिंग कृष्णा' की मूर्ति वापस लाने की घोषणा की है?
(a) यूएसए
(b) ब्रिटेन
(c) थाईलैंड
(d) ऑस्ट्रेलिया
Ans: (c) थाईलैंड

[7] हाल ही में चर्चा में रही 'चेरापूंजी जिन' का संबंध किससे है?
(a) त्योहार
(b) तितली
(c) फल
(d) शराब
Ans: (d) शराब

[8] हाल ही में उज्बेकिस्तान एशियाई जिम्नास्टिक चैंपियनशिप में स्वर्ण जीतने वाली पहली भारतीय जिमनास्ट कौन है?
(a) दीपा कर्माकर
(b) अरुणा रेड्डी
(c) सुनीता शर्मा
(d) कल्पना देबनाथ
Ans: (a) दीपा कर्माकर

[9] वर्ष 2023-24 में भारत का सबसे अधिक व्यापार घाटा किसके साथ हुआ है?
(a) कोरिया
(b) रूस
(c) चीन
(d) हांगकांग
Ans: (c) चीन

[10] हाल ही में पीएलएफएस सर्वेक्षण के अनुसार जनवरी-मार्च 2024 तिमाही में सर्वाधिक युवा बेरोजगारी कहाँ दर्ज हुई है?
(a) केरल
(b) जम्मू और कश्मीर
(c) तेलंगाना
(d) राजस्थान
Ans: (a) केरल