Naukri Study Materials

Naukri Study Materials

It is not an official website.

CURRENT AFFAIRS ( हिंदी माध्यम ) 29 May 2024





[1] हाल ही में पृथ्वी के ध्रुवों का अध्ययन करने के लिए 'PREFIRE मिशन' कहाँ लॉन्च हुआ है?
(a) यूएसए
(b) न्यूजीलैंड
(c) रूस
(d) कनाडा
Ans: (b) न्यूजीलैंड

[2] हाल ही में किस देश ने तलाक को वैध बनाने वाले विधेयक को पारित किया है?
(a) स्पेन
(b) फिलीपींस
(c) डेनमार्क
(d) आइसलैंड
Ans: (b) फिलीपींस

[3] हाल ही में किस देश ने तालिबान को 'आतंकवादी' सूची से हटाने की घोषणा की है?
(a) उत्तर कोरिया
(b) चीन
(c) रूस
(d) ईरान
Ans: (c) रूस

[4] हाल ही में किस देश के माउंट मुंगालो में भूस्खलन से 2000 लोग लापता हुए है?
(a) नाइजर
(b) पापुआ न्यू गिनी
(c) इक्वाडोर
(d) इंडोनेशिया
Ans: (b) पापुआ न्यू गिनी

[5] हाल ही में विश्व भूख दिवस 2024 कब मनाया गया है?
(a) 25 मई
(b) 26 मई
(c) 27 मई
(d) 28 मई
Ans: (d) 28 मई

[6] नॉरवेस्टर्स का अध्ययन करने वाला भारत का पहला शोध केंद्र कहाँ प्रारंभ होगा?
(a) पश्चिम बंगाल
(b) ओडिशा
(c) असम
(d) त्रिपुरा
Ans: (b) ओडिशा

[7] हाल ही में एशिया-प्रशांत और मध्य पूर्व ग्रीन एयरपोर्ट्स रिकॉग्निशन-2024 के रजत पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?
(a) नई दिल्ली
(b) बेंगलुरू
(c) लखनऊ
(d) उपर्युक्त सभी
Ans: (d) उपर्युक्त सभी

[8] हाल ही में शारजाह शतरंज चैलेंजर्स 2024 का खिताब किसने जीता है?
(a) दिव्या देशमुख
(b) आर वैशाली
(c) श्यामनिखिल
(d) आर प्रगनानंद
Ans: (a) दिव्या देशमुख

[9] हाल ही में GAIL (इंडिया) लिमिटेड का पहला ग्रीन हाइड्रोजन प्लांट कहाँ प्रारंभ हुआ है?
(a) गुजरात
(b) महाराष्ट्र
(c) मध्य प्रदेश
(d) तेलंगाना
Ans: (c) मध्य प्रदेश

[10] हाल ही में 'वैकासी विसागम' उत्सव कहाँ मनाया गया है?
(a) तमिलनाडु
(b) केरल
(c) कर्नाटक
(d) आंध्र प्रदेश
Ans: (a) तमिलनाडु