Naukri Study Materials

Naukri Study Materials

It is not an official website.

CURRENT AFFAIRS ( हिंदी माध्यम ) 30 May 2024





[1] हाल ही में 'NROL-146 मिशन' के तहत अगली पीढ़ी के अमेरिकी जासूसी उपग्रहों की लॉन्चिंग किसने की है?
(a) नासा
(b) स्पेसएक्स
(c) ब्लू ओरिजिन
(d) जाक्सा
Ans: (b) स्पेसएक्स

[2] हाल ही में भारतीय राष्ट्रीय अभिलेखागार ने प्रवासी अभिलेखों का पहला विदेशी डिजिटलीकरण कहाँ किया है?
(a) ओमान
(b) इजराइल
(c) यूएई
(d) रूस
Ans: (a) ओमान

[3] हाल ही में दुनिया भर में संयुक्त राष्ट्र शांति सैनिकों का अंतर्राष्ट्रीय दिवस, 2024 कब मनाया गया है?
(a) 26 मई
(b) 27 मई
(c) 28 मई
(d) 29 मई
Ans: (d) 29 मई

[4] हाल ही में डीआरडीओ ने हवा से सतह पर मार करने वाली मिसाइल 'RudraM-II' का सफलतापूर्वक परीक्षण कहाँ किया है?
(a) आंध्र प्रदेश
(b) केरल
(c) ओडिशा
(d) तमिलनाडु
Ans: (c) ओडिशा

[5] हाल ही में रिटेल डायरेक्ट मोबाइल ऐप 'प्रवाह' किसने लॉन्च किया है?
(a) आरबीआई
(b) सेबी
(c) एसबीआई
(d) एचडीएफसी बैंक
Ans: (a) आरबीआई

[6] हाल ही में डॉ समीर वी कामत का कार्यकाल एक वर्ष के लिए बढ़ाया गया है, इनका संबंध किससे है?
(a) डीआरडीओ
(b) इसरो
(c) सेना प्रमुख
(d) लोकपाल
Ans: (a) डीआरडीओ

[7] रिलायंस भारत का पहला मल्टीमॉडल लॉजिस्टिक्स पार्क का निर्माण कहाँ प्रारंभ करेगी?
(a) पुणे
(b) चेन्नई
(c) कोच्चि
(d) मुंबई
Ans: (b) चेन्नई

[8] हाल ही में शैवाल की नई प्रजाति 'ओडोक्लेडियम सह्याद्रिकम' की खोज कहाँ हुई है?
(a) कर्नाटक
(b) महाराष्ट्र
(c) गोवा
(d) केरल
Ans: (d) केरल

[9] हाल ही में एशियाई आमरसलिंग चैंपियनशिप 2024 का आयोजन कहाँ हुआ है?
(a) मंगोलिया
(b) कजाकिस्तान
(c) किर्गिस्तान
(d) उज्बेकिस्तान
Ans: (d) उज्बेकिस्तान

[10] हाल ही में तंबाकू, गुटखा उत्पादों की बिक्री, उत्पादन और वितरण पर किसने प्रतिबंध लगाया है?
(a) तमिलनाडु
(b) महाराष्ट्र
(c) केरल
(d) तेलंगाना
Ans: (d) तेलंगाना