Naukri Study Materials

Naukri Study Materials

It is not an official website.

CURRENT AFFAIRS ( हिंदी माध्यम ) 31 May 2024





[1] हाल ही में चर्चा में रहे बहुराष्ट्रीय अभ्यास 'रेड फ्लैग-24' का संबंध किससे है?
(a) रूस
(b) ब्रिटेन
(c) यूएसए
(d) ऑस्ट्रेलिया
Ans: (c) यूएसए

[2] हाल ही में पूरी तरह से 3D-प्रिंटेड इंजन वाले दुनिया के पहले रॉकेट 'अग्निबाण' का किसने सफल प्रक्षेपण किया है?
(a) स्काईरूट
(b) स्पेसएक्स
(c) ब्लू ओरिजिन
(d) अग्निकुल कॉसमॉस
Ans: (d) अग्निकुल कॉसमॉस

[3] हाल ही में 'हुरुन इंडिया आर्ट लिस्ट 2024' में शीर्ष स्थान किसे मिला है?
(a) अनीश कपूर
(b) गुलाम मोहम्मद शेख
(c) अर्पिता सिंह
(d) कृष्ण खन्ना
Ans: (a) अनीश कपूर

[4] हाल ही में दुनिया का पहला लकड़ी से बना उपग्रह 'लिग्नोसैट' किसने बनाया है?
(a) यूएसए
(b) जापान
(c) चीन
(d) रूस
Ans: (b) जापान

[5] हाल ही में विश्व पशु स्वास्थ्य संगठन का नया महानिदेशक किसे निर्वाचित किया गया है?
(a) टू लाम
(b) लाई चिंग-ते
(c) डॉ. इमैनुएल सौबेरन
(d) मोहम्मद मोखबर
Ans: (c) डॉ. इमैनुएल सौबेरन

[6] संयुक्त राष्ट्र संघ ने वर्ष 2023 मिलिट्री जेंडर एडवोकेट ऑफ द ईयर से किसे सम्मानित किया है?
(a) राधिका सेन
(b) आरती
(c) पायल कपाड़िया
(d) जेनी एर्पेनबेक
Ans: (a) राधिका सेन

[7] हाल ही में राष्ट्रीय हिंदी पत्रकारिता दिवस, 2024 कब मनाया गया है?
(a) 27 मई
(b) 28 मई
(c) 29 मई
(d) 30 मई
Ans: (d) 30 मई

[8] हाल ही में 10 साल बाद अर्थव्यवस्था पर भारत के दृष्टिकोण को स्थिर से सकारात्मक किसने किया है?
(a) मूडीज़ इन्वेस्टर्स सर्विस
(b) फिच रेटिंग्स
(c) S&P ग्लोबल रेटिंग्स
(d) ब्रिकवर्क रेटिंग
Ans: (c) S&P ग्लोबल रेटिंग्स

[9] हाल ही में प्रग्गनानंद ने क्लासिकल इवेंट में पहली बार दुनिया के नंबर 1 मैग्नस कार्लसन को कहाँ हराया है?
(a) नॉर्वे
(b) यूएई
(c) ब्रिटेन
(d) जापान
Ans: (a) नॉर्वे

[10] केंद्र सरकार स्वास्थ्य बीमा दावों को सरल बनाने के लिए कौनसा राष्ट्रीय पोर्टल लॉन्च करेगी?
(a) NHCX
(b) Suvidha
(c) PRAVAH
(d) Sakshm
Ans: (a) NHCX