Naukri Study Materials

Naukri Study Materials

It is not an official website.

CURRENT AFFAIRS ( हिंदी माध्यम ) 01 June 2024





[1] हाल ही में चर्चा में रहे नासा के 'मैगलन मिशन" का संबंध किससे है?
(a) मंगल ग्रह
(b) बुध ग्रह
(c) शुक्र ग्रह
(d) शनि ग्रह
Ans: (c) शुक्र ग्रह

[2] हाल ही में टाइम पत्रिका की दुनिया की 100 सबसे प्रभावशाली कंपनियों में किसे शामिल किया गया है?
(a) रिलायंस
(b) टाटा समूह
(c) सीरम इंस्टीट्यूट
(d) उपर्युक्त सभी
Ans: (d) उपर्युक्त सभी

[3] हाल ही में मलेरिया से लड़ने के लिए किस अफ्रीकी देश ने जीएम मच्छर का प्रयोग प्रारंभ किया है?
(a) जिबूती
(b) सोमालिया
(c) युगांडा
(d) दक्षिण अफ्रीका
Ans: (a) जिबूती

[4] हाल ही में यू.एस. और यू.के. क संयुक्त सेनाओं ने किस देश में हौथ ठिकानों पर 5वीं बार हमला किया है?
(a) ईरान
(b) लेबनान
(c) फिलिस्तिन
(d) यमन
Ans: (d) यमन

[5] हाल ही में मासिक धर्म अवकाश नीति प्रारंभ करने वाला देश का पहला उच्च न्यायालय कौनसा है?
(a) ओडिशा
(b) मध्य प्रदेश
(c) सिक्किम
(d) केरल
Ans: (c) सिक्किम

[6] हाल ही में विश्व तंबाकू निषेध दिवस 2024 कब मनाया गया है?
(a) 28 मई
(b) 29 मई
(c) 30 मई
(d) 31 मई
Ans: (d) 31 मई

[7] हाल ही में डीआरडीओ उद्योग अकादमी उत्कृष्टता केंद्र का उद्घाटन कहाँ हुआ है?
(a) आईआईटी मद्रास
(b) आईआईटी मुंबई
(c) आईआईटी कानपुर
(d) आईआईटी कोलकाता
Ans: (c) आईआईटी कानपुर

[8] हाल ही में विश्व स्वास्थ्य संगठन ने वर्ष 2024 के नेल्सन मंडेला पुरस्कार से किसे सम्मानित किया है?
(a) ISRO
(b) NIMHANS
(c) NITI ayog
(d) Ayush Ministry
Ans: (b) NIMHANS

[9] हाल ही में कर्मचारी चयन आयोग (एसएससी) के अध्यक्ष पद पर किसे नियुक्त किया गया है?
(a) जेठा अहीर
(b) गौरव बनर्जी
(c) पी. संतोष
(d) राकेश रंजन
Ans: (d) राकेश रंजन

[10] हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय स्टील सम्मेलन, 2024 कहाँ हुआ है?
(a) रायपुर
(b) रांची
(c) कोलकाता
(d) भुवनेश्वर
Ans: (b) रांची