Naukri Study Materials

Naukri Study Materials

It is not an official website.

CURRENT AFFAIRS ( हिंदी माध्यम ) 02 June 2024





[1] हाल ही में बंगाल की खाडी में आए चक्रवाती तूफान रेमल का नामकरण किसने किया है?
(a) ओमान
(b) रूस
(c) जम्मू-कश्मीर
(d) उत्तर प्रदेश
Ans. (a) ओमान

[2] ऑस्ट्रेलिया में चक्रवात को क्या कहा जाता है?
(a) चक्रवात
(b) विली-विलीज़
(c) आंधी
(d) बवंडर
Ans. (b) विली-विलीज़

[3] हाल ही में भारत को अगली पीढ़ी का परमाणु ईंधन देने की घोषणा किसने की है?
(a) ओमान
(b) जम्मू-कश्मीर
(c) रूस
(d) उत्तर प्रदेश
Ans. (c) रूस

[4] हाल ही में किस एयरपोर्ट का संचालन भारत और रूस मिलाकर करने वाले हैं?
(a) हैदराबाद हवाई अड्डा
(b) दिल्ली हवाई अड्डा
(c) बैंगलोर हवाई अड्डा
(d) हंबनटोटा हवाई अड्डे
Ans. (d) हंबनटोटा हवाई अड्डे

[5] हाल ही में कान्स फिल्म महोत्सव 2024 में ग्रांड प्रिक्स श्रेणी में पुरस्कार जीतने वाली पहली भारतीय फिल्म निर्माता कौन है?
(a) पायल कपाड़िया
(b) रोहित शेट्टी
(c) राजकुमार हिरानी
(d) राकेश रोशन
Ans. (a) पायल कपाड़िया

[6] हाल ही में मुनीब अमीन भट को नासा ने 'हॉल ऑफ फेम' में शामिल किया है, इनका संबंध किस राज्य है?
(a) रूस
(b) जम्मू-कश्मीर
(c) हैदराबाद
(d) बैंगलोर
Ans. (b) जम्मू-कश्मीर

[7] हाल ही में वर्ल्ड फोटो प्रेस ऑफ द ईयर किसे घोषित किया गया?
(a) एवगेनी मैलोलेट्का
(b) लालो डी अल्मेडा
(c) मोहम्मद सलीम
(d) एवलीन शर्मा
Ans. (c) मोहम्मद सलीम

[8] हाल ही में वर्ष 2023-24 में सर्वाधिक ट्रांसमिशन लाइन जोड़ने वाला राज्य कौनसा है?
(a) मध्य प्रदेश
(b) आंध्र प्रदेश
(c) नेपाल
(d) उत्तर प्रदेश
Ans. (d) उत्तर प्रदेश

[9] भारत में सर्वाधिक और न्यूनतम जनसंख्या कहा पाई जाती है?
(a) सिक्किम
(b) नेपाल
(c) जम्मू-कश्मीर
(d) बैंगलोर
Ans. (a) सिक्किम

[10] भारत सर्वाधिक और न्यूनतम क्षेत्रफल कहां पाया जाता है?
(a) सिक्किम
(b) गोवा
(c) बैंगलोर
(d) नेपाल
Ans. (b) गोवा