Naukri Study Materials

Naukri Study Materials

It is not an official website.

CURRENT AFFAIRS ( हिंदी माध्यम ) 03 June 2024





[1] हाल ही में किस देश की अदालत ने 'गोल्डन राइस और बीटी बैंगन' के व्यावसायिक उत्पादन पर रोक लगाई है?
(a) जापान
(b) फिलीपींस
(c) ब्राजील
(d) दक्षिण अफ्रीका
Ans: (b) फिलीपींस

[2] हाल ही में 'ब्लू एंड ग्रीन आइलैंड्स इंटीग्रेटेड प्रोग्राम' किसने प्रारंभ किया है?
(a) यूएनडीपी
(b) डब्लूटीओ
(c) डब्लूडब्लूएफ
(d) डब्लूईएफ
Ans: (a) यूएनडीपी

[3] हाल ही में भारत का पहला ई.वी इंडेक्स किसने लॉन्च किया है?
(a) बीएसई
(b) भारत आईएनएक्स
(c) एनएसई
(d) उपहार शहर
Ans: (c) एनएसई

[4] हाल ही में विश्व दुग्ध दिवस 2024 कब मनाया गया है?
(a) 30 मई
(b) 31 मई
(c) 1 जून
(d) 2 जून
Ans: (c) 1 जून

[5] हाल ही में भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा किस देश से 100 टन सोना लाया गया है?
(a) जर्मनी
(b) यूएसए
(c) फ्रांस
(d) ब्रिटेन
Ans: (d) ब्रिटेन

[6] हाल ही में राष्ट्रीय सांख्यिकी संगठन के अनंतिम आंकड़ों के अनुसार वित्त वर्ष 24 में भारतीय अर्थव्यवस्था की वृद्धि दर कितनी है?
(a) 6.2%
(b) 7.2%
(c) 8.2%
(d) 9.2%
Ans: (c) 8.2%

[7] हाल ही में 'द गोल्डन कृष्णा' प्रदर्शनी का आयोजन कहाँ हुआ है?
(a) रियाद
(b) दुबई
(c) नई दिल्ली
(d) दोहा
Ans: (b) दुबई

[8] हाल ही में वर्ष 2024 पेरिस ओलंपिक के लिए क्वालीफाई करने वाले पहले भारतीय पुरुष मुक्केबाज कौन है?
(a) सचिन सिवाच
(b) संजीत कुमार
(c) अमित पंघाल
(d) निशांत देव
Ans: (d) निशांत देव

[9] हाल ही में अदाणी पोर्ट्स ने किस देश के 'दार एस सलाम पोर्ट' संचालन हेतु 30 वर्षीय समझौता किया है?
(a) सऊदी अरब
(b) तंजानिया
(c) सोमालिया
(d) मिस्र
Ans: (b) तंजानिया

[10] हाल ही में केंद्र सरकार ने तंबाकू नियंत्रण के लिए किसे ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है?
(a) पीवी सिंधु
(b) नीरज चौपड़ा
(c) सुनील छेत्री
(d) युवराज सिंह
Ans: (a) पीवी सिंधु