Naukri Study Materials

Naukri Study Materials

It is not an official website.

CURRENT AFFAIRS ( हिंदी माध्यम ) 04 June 2024





[1] हाल ही में मैक्सिको की पहली महिला राष्ट्रपति के रूप में किसका निर्वाचन हुआ है?
(a) जेनी एर्पेनबेक
(b) क्लाउडिया शिनबाम
(c) हल्ला टॉमसडॉटिर
(d) इमैनुएल सौबेरन
Ans: (b) क्लाउडिया शिनबाम

[2] हाल ही में किस देश के अंतरिक्ष यान ने चंद्रमा के सुदूर भाग पर दूसरी बार ऐतिहासिक लैंडिंग की है?
(a) जापान
(b) यूएसए
(c) चीन
(d) रूस
Ans: (c) चीन

[3] हाल ही में 21वीं शांगरी ला वार्ता कहाँ आयोजित हुई है?
(a) सिंगापुर
(b) मलेशिया
(c) इंडोनेशिया
(d) चीन
Ans: (a) सिंगापुर

[4] हाल ही में किस देश ने अपनी पहली अंतरिक्ष एजेंसी 'कासा' प्रारंभ की है?
(a) कजाकिस्तान
(b) दक्षिण कोरिया
(c) कंबोडिया
(d) उत्तर कोरिया
Ans: (b) दक्षिण कोरिया

[5] हाल ही में एशिया के सबसे अमीर व्यक्ति का खिताब किसने हासिल किया है?
(a) शपूर मिस्त्री
(b) मुकेश अंबानी
(c) गौतम अडानी
(d) सावित्री जिंदल
Ans: (c) गौतम अडानी

[6] हाल ही में चर्चा में रहे 'ज़ीरो डेब्रिज़ चार्टर' का संबंध किससे है?
(a) गाजा में युद्धविराम
(b) रूस-यूक्रेन शांति समझौता
(c) अंतरीक्ष मलबा कम करना
(d) यूएसए- चीन व्यापार समझौता
Ans: (c) अंतरीक्ष मलबा कम करना

[7] संयुक्त राष्ट्र में भारत की पहली महिला स्थायी प्रतिनिधि कौन है, जो हाल ही में सेवानिवृत्त हुई है?
(a) चंद्रकांत सतीजा
(b) पायल कपाड़िया
(c) राधिका सेन
(d) रुचिरा कंबोज
Ans: (d) रुचिरा कंबोज

[8] हाल ही में हैदराबाद किसकी पूर्णतः राजधानी बना है?
(a) आंध्र प्रदेश
(b) कर्नाटक
(c) तमिलनाडु
(d) तेलंगाना
Ans: (d) तेलंगाना

[9] हाल ही में 'महा कृषि समृद्धि योजना' किसने प्रारंभ की है?
(a) बैंक ऑफ महाराष्ट्र
(b) बैंक ऑफ बड़ौदा
(c) केनरा बैंक
(d) एचडीएफसी बैंक
Ans: (a) बैंक ऑफ महाराष्ट्र

[10] हाल ही में स्कूली पाठ्यक्रम में AI को किसने शामिल किया है?
(a) कर्नाटक
(b) केरल
(c) तमिलनाडु
(d) ओडिशा
Ans: (b) केरल