Naukri Study Materials

Naukri Study Materials

It is not an official website.

CURRENT AFFAIRS ( हिंदी माध्यम ) 05 June 2024





[1] हाल ही में हाथी बाहुल्य अफ्रीकी देशों का पहला 'काज़ा शिखर सम्मेलन 2024' कहाँ हुआ है?
(a) अंगोला
(b) जाम्बिया
(c) बोत्सवाना
(d) नामीबिया
Ans: (b) जाम्बिया

[2] वित्त वर्ष 2023-24 में भारत को सर्वाधिक एफडीआई किससे मिला है?
(a) नीदरलैंड
(b) यूएसए
(c) मॉरीशस
(d) सिंगापुर
Ans: (d) सिंगापुर

[3] हाल ही में 'साथी 2.0 पर्सनल फाइनेंस ऐप' किसने लॉन्च किया है?
(a) SEBI
(b) RBI
(c) SBI
(d) ICICI
Ans: (a) SEBI

[4] हाल ही में 8 लाख करोड़ रुपये के बाजार पूंजीकरण को हासिल करने वाला तीसरा बैंक कौनसा है?
(a) आईसीआईसीआई बैंक
(b) एचडीएफसी बैंक
(c) भारतीय स्टेट बैंक
(d) बैंक ऑफ बड़ौदा
Ans: (c) भारतीय स्टेट बैंक

[5] हाल ही में 18 वीं लोकसभा चुनावों में 2.18 लाख से ज्यादा मतों के साथ नोटा ने नया रिकॉर्ड कहाँ बनाया है?
(a) इंदौर
(b) वाराणसी
(c) गांधीनगर
(d) रायबरेली
Ans: (a) इंदौर

[6] हाल ही में फिनलैंड की दूरसंचार उपकरण विनिर्माता नोकिया ने किससे समझौता किया है?
(a) नीति आयोग
(b) गति शक्ति विश्वविद्यालय
(c) आईआईटी कानपुर
(d) इंडियन मैरीटाइम यूनिवर्सिटी
Ans: (b) गति शक्ति विश्वविद्यालय

[7] हाल ही में हेलेन मैरी रॉबर्ट्स किस देश में अल्पसंख्यक समुदाय से सेना में पहली महिला ब्रिगेडियर नियुक्त हुई है?
(a) ईरान
(b) अफगानिस्तान
(c) पाकिस्तान
(d) बांग्लादेश
Ans: (c) पाकिस्तान

[8] हाल ही में ICC ODI प्लेयर ऑफ द ईयर पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?
(a) ऋषभ पंत
(b) विराट कोहली
(c) पेट कमिन्स
(d) केन विलियमसन
Ans: (b) विराट कोहली

[9] हाल ही में दुनिया में सबसे बड़े जीनोम की फ़र्न प्रजाति 'टेमेसिप्टेरिस' की खोज कहाँ हुई है?
(a) भारत
(b) ऑस्ट्रेलिया
(c) ब्राजील
(d) दक्षिण अफ्रीका
Ans: (b) ऑस्ट्रेलिया

[10] हाल ही में 15वीं बार यूईएफए चैंपियंस लीग ट्रॉफी किसने जीती है?
(a) बोरुसिया डॉर्टमुंड
(b) मेनचेस्टर सिटी
(c) रियल मैड्रिड
(d) बायर्न म्यूनिख
Ans: (c) रियल मैड्रिड