Naukri Study Materials

Naukri Study Materials

It is not an official website.

CURRENT AFFAIRS ( हिंदी माध्यम ) 06 June 2024





[1] हाल ही में विश्व पर्यावरण दिवस 2024 कब मनाया गया है?
(a) 2 जून
(b) 3 जून
(c) 4 जून
(d) 5 जून
Ans: (d) 5 जून

[2] हाल ही में क्यूएस वर्ल्ड यूनिवर्सिटी रैंकिंग 2025 में शीर्ष स्थान किसे मिला है?
(a) यूनिवर्सिटी ऑफ ऑक्सफोर्ड
(b) मैसाचुसेट्स विश्वविद्यालय
(c) इंपीरियल कॉलेज
(d) हार्वर्ड यूनिवर्सिटी
Ans: (b) मैसाचुसेट्स विश्वविद्यालय

[3] हाल ही में 'अर्थकेयर उपग्रह' किसने लॉन्च किया है?
(a) यूरोपीय अंतरिक्ष एजेंसी
(b) जाक्सा
(c) नासा
(d) a और b दोनों
Ans: (d) a और b दोनों

[4] हाल ही में पहली बार मैंग्रोव के वैश्विक मूल्यांकन के तहत 'रेड लिस्ट' किसने जारी की है?
(a) डब्ल्यूडब्ल्यूएफ
(b) डब्ल्यूईएफ
(c) आईयूसीएन
(d) यूएनडीपी
Ans: (c) आईयूसीएन

[5] हाल ही में भारत के किस पड़ोसी देश ने इजरायली पासपोर्ट धारकों पर प्रतिबंध लगाने की घोषणा की है?
(a) बांग्लादेश
(b) पाकिस्तान
(c) मालदीव
(d) म्यांमार
Ans: (c) मालदीव

[6] हाल ही में 18वीं लोकसभा चुनावों में कितने मतदाताओं की भागीदारी ने विश्व रिकॉर्ड बनाया है?
(a) 44.2 करोड़
(b) 54.2 करोड़
(c) 64.2 करोड़
(d) 74.2 करोड़
Ans: (c) 64.2 करोड़

[7] हाल ही में न्यूयॉर्क इंडियन फिल्म फेस्टिवल 2024 में 'सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री' का पुरस्कार किसे मिला है?
(a) कियारा आडवाणी
(b) सान्या मल्होत्रा
(c) ऋचा चड्डा
(d) सोनाक्षी सिन्हा
Ans: (b) सान्या मल्होत्रा

[8] 'हरियाणा स्वच्छ वायु परियोजना' किसके सहयोग से प्रारंभ की जाएगी?
(a) आईएमएफ
(b) विश्व बैंक
(c) डब्लूटीओ
(d) डब्लूडब्लूएफ
Ans: (b) विश्व बैंक

[9] अडानी ग्रुप ने पहली बार किस बैंक के सहयोग से क्रेडिट कार्ड लॉन्च किया है?
(a) एचडीएफसी बैंक
(b) इंडसइंड बैंक
(c) आईसीआईसीआई बैंक
(d) केनरा बैंक
Ans: (c) आईसीआईसीआई बैंक

[10] हाल ही में 'गुडलेप्पा हल्लीकेरी पुरस्कार 2024' के लिए किसे चुना गया है?
(a) रस्किन बॉन्ड
(b) कृष्ण प्रकाश
(c) श्रीनिवास कुलकर्णी
(d) सिद्धलिंग पत्तनशेट्टी
Ans: (d) सिद्धलिंग पत्तनशेट्टी