Naukri Study Materials

Naukri Study Materials

It is not an official website.

CURRENT AFFAIRS ( हिंदी माध्यम ) 07 June 2024





[1] हाल ही में बोइंग के स्टारलाइनर अंतरिक्ष यान को उड़ाने वाली पहली महिला कौन है?
(a) वैलेंटिना टेरेश्कोवा
(b) सुनीता विलियम्स
(c) सैली के. राइड
(d) पैगी व्हिटसन
Ans: (b) सुनीता विलियम्स

[2] हाल ही में 'बायोफार्मास्युटिकल गठबंधन' की घोषणा कहाँ हुई है?
(a) यूएसए
(b) दक्षिण कोरिया
(c) जापान
(d) भारत
Ans: (a) यूएसए

[3] हाल ही में चर्चा में रहे ऑपरेशन 'अनथिंकेबल' का संबंध किससे है?
(a) इजराईल
(b) यूएसए
(c) रूस
(d) ब्रिटेन
Ans: (c) रूस

[4] हाल ही में स्वदेशी वायु गुणवत्ता निगरानी प्रणाली 'AQ –AIMS' और एयर-प्रवाह ऐप किसने लॉन्च किया है?
(a) इलेक्ट्रॉनिक्स और आईटी मंत्रालय
(b) पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय
(c) आवास और शहरी मंत्रालय
(d) स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मन्त्रालय
Ans: (a) इलेक्ट्रॉनिक्स और आईटी मंत्रालय

[5] हाल ही में पहला इंडो-पैसिफिक आर्थिक ढांचे पर 'स्वच्छ अर्थव्यवस्था निवेशक फोरम' कहाँ आयोजित हुआ है?
(a) जापान
(b) ब्रिटेन
(c) यूएसए
(d) सिंगापुर
Ans: (d) सिंगापुर

[6] हाल ही में अंतरिक्ष में 1000 दिन पूरे करने की उपलब्धि हासिल करने वाले पहले व्यक्ति ओलेग कोनोनेंको का संबंध किससे है?
(a) रूस
(b) फ्रांस
(c) ब्रिटेन
(d) यूएसए
Ans: (a) रूस

[7] हाल ही में पुनः सक्रिय हुआ 'किलाउआ ज्वालामुखी' कहाँ स्थित है?
(a) फिलीपींस
(b) आइसलैंड
(c) यूएसए
(d) जापान
Ans: (c) यूएसए

[8] हाल ही में अनारक्षित सीट से जीतने वाली सबसे कम उम्र की आदिवासी महिला सांसद कौन है?
(a) डीके अरुणा
(b) प्रियंका जारकीहोली
(c) अपराजिता सारंगी
(d) कृति देवी देबबर्मन
Ans: (b) प्रियंका जारकीहोली

[9] हाल ही में चर्चा में रहा कर्नाटक का शरवती घाटी अभयारण्य का संबंध किससे है?
(a) काले गेन्डे
(b) शेर-पूंछ वाले मैकाक बंदर
(c) जंगली हाथी
(d) कोबरा सांप
Ans: (b) शेर-पूंछ वाले मैकाक बंदर

[10] हाल ही में यूएन के डब्ल्यूएसआईएस 2024 'चैंपियन' पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?
(a) निम्हान्स
(b) इसरो
(c) सी-डॉट
(d) नीति आयोग
Ans: (c) सी-डॉट