Naukri Study Materials

Naukri Study Materials

It is not an official website.

CURRENT AFFAIRS ( हिंदी माध्यम ) 08 June 2024





[1] हाल ही में विश्व खाद्य सुरक्षा दिवस 2024 कब मनाया गया है?
(a) 4 जून
(b) 5 जून
(c) 6 जून
(d) 7 जून
Ans: (d) 7 जून

[2] हाल ही में दुनिया की दूसरी सबसे मूल्यवान कंपनी का खिताब किसने हासिल किया है?
(a) टेस्ला
(b) माइक्रोसॉफ्ट
(c) एनवीडिया
(d) एप्पल
Ans: (c) एनवीडिया

[3] हाल ही में भारत की पहली एस्ट्रो- टूरिज्म पहल 'नक्षत्र सभा' कहाँ आयोजित हुई है?
(a) सिक्किम
(b) हिमाचल प्रदेश
(c) लद्दाख
(d) उत्तराखंड
Ans: (d) उत्तराखंड

[4] हाल ही में 10 ट्रिलियन रुपये का आंकड़ा पार करने वाला देश का पहला म्युचुअल फंड हाउस कौनसा है?
(a) एसबीआई
(b) आईसीआईसीआई प्रूडेंशियल
(c) एचडीएफसी
(d) निप्पॉन इंडिया
Ans: (a) एसबीआई

[5] हाल ही में किस राज्य के पक्षी अभयारण्य नागी और नकटी को रामसर सूची में शामिल किया गया है?
(a) बिहार
(b) उत्तर प्रदेश
(c) कर्नाटक
(d) मध्य प्रदेश
Ans: (a) बिहार

[6] चुनाव आयोग के अनुसार आम चुनाव 2024 में कुल कितने प्रतिशत मतदान हुआ है?
(a) 63.79 प्रतिशत
(b) 64.79 प्रतिशत
(c) 65.79 प्रतिशत
(d) 66.79 प्रतिशत
Ans: (c) 65.79 प्रतिशत

[7] हाल ही में आरबीआई ने रेपो रेट कितनी निर्धारित की है?
(a) 3.50 %
(b) 4.50 %
(c) 5.50 %
(d) 6.50 %
Ans: (d) 6.50 %

[8] हाल ही में अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में 600 छक्के लगाने की उपलब्धि हासिल करने वाले दुनिया के पहले क्रिकेटर कौन है?
(a) जोस बटलर
(b) रोहित शर्मा
(c) ग्लेन मेक्सवेल
(d) आन्द्रे रसेल
Ans: (b) रोहित शर्मा

[9] हाल ही में 'प्रवाह सॉफ्टवेयर' किसने विकसित किया है?
(a) आरबीआई
(b) डीआरडीओ
(c) नीति आयोग
(d) इसरो
Ans: (d) इसरो

[10] हाल ही में 'दिलीप बोस लाइफटाइम अचीवमेंट पुरस्कार' से किसे सम्मानित किया गया है?
(a) कृष्ण प्रकाश
(b) सिद्धलिंग पत्तनशेट्टी
(c) नर सिंह
(d) रस्किन बॉन्ड
Ans: (c) नर सिंह