Naukri Study Materials

Naukri Study Materials

It is not an official website.

CURRENT AFFAIRS ( हिंदी माध्यम ) 09 June 2024





[1] हाल ही में मैक्सिको की पहली महिला राष्ट्रपति के रूप में किसका मेक्स निर्वाचन हुआ है?
(a) क्लाउडिया शिनबाम
(b) नरेन्द्र मोदी
(c) नेहा शर्मा
(d) नोरा फतेही
Ans. (a) क्लाउडिया शिनबाम

[2] हाल ही में किस देश के अंतरिक्ष यान ने चंद्रमा के सुदूर भाग पर दूसरी बार ऐतिहासिक लैंडिंग की है?
(a) भारत
(b) चीन
(c) नेपाल
(d) भूटान
Ans. (b) चीन

[3] हाल ही में 21वीं शांगरी ला वार्ता कहाँ आयोजित हुई है?
(a) लंडन
(b) पेरिस
(c) सिंगापुर
(d) गोवा
Ans. (c) सिंगापुर

[4] हाल ही में किस देश ने अपनी पहली अंतरिक्ष एजेंसी 'KASA' प्रारंभ की है?
(a) दक्षिण भारत
(b) दक्षिण अफ्रीका
(c) दक्षिण एशिया
(d) दक्षिण कोरिया
Ans. (d) दक्षिण कोरिया

[5] हाल ही में एशिया के सबसे अमीर व्यक्ति का खिताब किसने सिल किया है?
(a) गौतम अडानी
(b) सलमान ख़ान
(c) मुकेश अंबानी
(d) आमिर खान
Ans. (a) गौतम अडानी

[6] हाल ही में चर्चा में रहे 'जीरो डेब्रिज़ चार्टर' का संबंध किससे है?
(a) सफाई
(b) अंतरीक्ष मलबा कम करना
(c) कपड़े धोने
(d) लड़ाई
Ans. (b) अंतरीक्ष मलबा कम करना

[7] संयुक्त राष्ट्र में भारत की पहली महिला स्थायी प्रतिनिधि कौन है, जो हाल ही में सेवानिवृत्त हुई है?
(a) नेहा शर्मा
(b) ऋचा अली
(c) रुचिरा कंबोज
(d) इंदिरा गांधी
Ans. (c) रुचिरा कंबोज

[8] हाल ही में हैदराबाद किसकी पूर्णत : राजधानी बना हैं?
(a) भोपाल
(b) दिल्ली
(c) आंध्र प्रदेश
(d) तेलंगाना
Ans. (d) तेलंगाना

[9] हाल ही में रिटेल डायरेक्ट मोबाइल ऐप 'प्रवाह' किसने लॉन्च किया है?
(a) आरबीआई
(b) सीबीआई
(c) स्टेट बैंक ऑफ इंडिया
(d) पीएनबी
Ans. (a) आरबीआई

[10] हाल ही में तंबाकू, गुटखा उत्पादों की बिक्री, उत्पादन और वितरण पर किसने प्रतिबंध लगाया है?
(a) भोपाल
(b) तेलंगाना
(c) इंदौर
(d) केरल
Ans. (b) तेलंगाना