Naukri Study Materials

Naukri Study Materials

It is not an official website.

CURRENT AFFAIRS ( हिंदी माध्यम ) 10 June 2024





[1] हाल ही में 79वें संयुक्त राष्ट्र महासभा सत्र के अध्यक्ष बने फिलेमोन यांग का संबंध किससे है?
(a) ब्राजील
(b) कैमरून
(c) पापुआ न्यूगिनी
(d) इक्वाडोर
Ans: (b) कैमरून

[2] हाल ही में पूर्व पीएम जवाहरलाल नेहरू के बाद लगातार तीसरे कार्यकाल के लिए प्रधानमंत्री के रूप में किसने शपथ ली है?
(a) राहुल गांधी
(b) अरविन्द केजरीवाल
(c) नरेंद्र मोदी
(d) नीतीश कुमार
Ans: (c) नरेंद्र मोदी

[3] हाल ही में UPI भुगतान प्रणाली के लिए NPCI से समझौता करने वाला पहला दक्षिणी अमेरिकी देश कौनसा है?
(a) बोलीविया
(b) अर्जेन्टीना
(c) पेरू
(d) चिली
Ans: (c) पेरू

[4] हाल ही में इसरो ने जलवायु डेटा के लिए किस देश के साथ 'तृष्णा मिशन' पर सहयोग करने की घोषणा की है?
(a) ब्रिटेन
(b) यूएसए
(c) जापान
(d) फ्रांस
Ans: (d) फ्रांस

[5] हाल ही में अल्टीमेट फाइटिंग चैंपियनशिप, लुइसविले में जीतने वाली पहली भारतीय फाइटर कौन है?
(a) स्वीटी बूरा
(b) पूजा तोमर
(c) अरुंधति चौधरी
(d) सोनिया लथेर
Ans: (b) पूजा तोमर

[6] हाल ही में किस देश के माउंट कनलाओन ज्वालामुखी में विस्फोट हुआ है?
(a) फिलीपींस
(b) इंडोनेशिया
(c) जापान
(d) रूस
Ans: (a) फिलीपींस

[7] हाल ही में 'EY वर्ल्ड एंटरप्रेन्योर ऑफ द ईयर अवार्ड 2024' से सम्मानित होने वाले चौथे भारतीय कौन है?
(a) श्रीनिवास कुलकर्णी
(b) राधिका सेन
(c) वेल्लयन सुब्बैया
(d) आलोक शुक्ला
Ans: (c) वेल्लयन सुब्बैया

[8] नॉर्वे शतरंज महिला टूर्नामेंट, 2024 के पहले संस्करण की विजेता कौन है?
(a) जू वेनजुन
(b) अन्ना मुज़ीचुक
(c) लेई टिंगजी
(d) वैशाली रमेशबाबू
Ans: (a) जू वेनजुन

[9] हाल ही में विश्व महासागर दिवस 2024 कब मनाया गया है?
(a) 5 जून
(b) 6 जून
(c) 7 जून
(d) 8 जून
Ans: (d) 8 जून

[10] हाल ही में ईनाडु ग्रुप और रामोजी फिल्म सिटी के संस्थापक रामोजी राव का निधन कहाँ है?
(a) बेंगलुरु
(b) चेन्नई
(c) कोच्चि
(d) हैदराबाद
Ans: (d) हैदराबाद