Naukri Study Materials

Naukri Study Materials

It is not an official website.

CURRENT AFFAIRS ( हिंदी माध्यम ) 12 June 2024





[1] हाल ही में विमान दुर्घटना में मरने वाले उपराष्ट्रपति सौलोस चिलिमा का संबंध किससे है?
(a) मलावी
(b) सोमालिया
(c) नाइजीरिया
(d) मेडागास्कर
Ans: (a) मलावी

[2] हाल ही में यूएनएससी में 'इज़राइल- गाजा युद्ध विराम योजना' किसने प्रस्तुत की है?
(a) ब्रिटेन
(b) यूएसए
(c) फ्रांस
(d) जर्मनी
Ans: (b) यूएसए

[3] हाल ही में दुनिया भर में पहला अंतर्राष्ट्रीय खेल दिवस 2024 कब मनाया गया है?
(a) 8 जून
(b) 9 जून
(c) 10 जून
(d) 11 जून
Ans: (d) 11 जून

[4] हाल ही में नागरिकों की कमी के कारण गैर-नागरिक स्थायी निवासियों को सशस्त्र बलों में
शामिल करने की घोषणा किसने की है?
(a) इटली
(b) जापान
(c) डेनमार्क
(d) ऑस्ट्रेलिया
Ans: (d) ऑस्ट्रेलिया

[5] यूक्रेन शांति शिखर सम्मेलन, 2024 कहाँ आयोजित होगा?
(a) ब्राजील
(b) ब्रिटेन
(c) स्विट्जरलैंड
(d) कनाडा
Ans: (c) स्विट्जरलैंड

[6] विश्व बैंक के कंटेनर पोर्ट प्रदर्शन सूचकांक, 2023 में टॉप-20 में शामिल भारत का एकमात्र बंदरगाह कौनसा है ?
(a) पारादीप
(b) विशाखापत्तनम
(c) पिपावाव
(d) कामराजर/एन्नोर
Ans: (b) विशाखापत्तनम

[7] हाल ही में ओडिशा का मुख्यमंत्री किसे चुना गया है?
(a) के. वी. सिंह देव
(b) मोहन चरण माझी
(c) प्रवती परिदा
(d) सम्बित पात्रा
Ans: (b) मोहन चरण माझी

[8] घरेलू उपभोग व्यय सर्वेक्षण के अनुसार दूध और दुग्ध उत्पादों का सर्वाधिक उपयोग करने वाला शीर्ष
राज्य कौनसा है?
(a) पंजाब
(b) उत्तर प्रदेश
(c) हरियाणा
(d) राजस्थान
Ans: (c) हरियाणा

[9] हाल ही में भारतीय नौसेना की पहली महिला हेलीकॉप्टर पायलट बनने की उपलब्धि किसने हासिल की है?
(a) साधना नायर
(b) प्रीति रजक
(c) सुमन कुमारी
(d) अनामिका बी. राजीव
Ans: (d) अनामिका बी. राजीव

[10] हाल ही में ओम बिरला किस सीट से 20 वर्षों में सांसद के रूप में फिर से चुने जाने वाले पहले लोकसभा अध्यक्ष बने है?
(a) जयपुर
(b) इंदौर
(c) कोटा
(d) सूरत
Ans: (c) कोटा