Naukri Study Materials

Naukri Study Materials

It is not an official website.

CURRENT AFFAIRS ( हिंदी माध्यम ) 13 June 2024





[1] हाल ही में इंस्टीट्यूट फॉर इकोनॉमिक्स एंड पीस के ग्लोबल पीस इंडेक्स 2024 में शीर्ष स्थान किसे मिला है?
(a) सिंगापुर
(b) आयरलैंड
(c) आइसलैंड
(d) न्यूजीलैंड
Ans: (c) आइसलैंड

[2] हाल ही में विस्तारित सदस्यता के साथ पहली ब्रिक्स मंत्रिस्तरीय बैठक कहाँ आयोजित हुई है?
(a) यूएई
(b) ब्राजील
(c) चीन
(d) रूस
Ans: (d) रूस

[3] हाल ही में भारतीय नौसेना ने किस देश के साथ संयुक्त समुद्री अभ्यास 'जिमेक्स 24' प्रारंभ किया है?
(a) जापान
(b) यूएसए
(c) ऑस्ट्रेलिया
(d) इंडोनेशिया
Ans: (a) जापान

[4] वैश्विक लैंगिक अंतराल सूचकांक, 2024 में भारत को कौनसा स्थान मिला है?
(a) 127 वें
(b) 128 वें
(c) 129 वें
(d) 130 वें
Ans: (c) 129 वें

[5] देश के अगले सेनाध्यक्ष पद पर किसे नियुक्त किया जाएगा?
(a) अनिल चौहान
(b) उपेंद्र द्विवेदी
(c) वीआर चौधरी
(d) दिनेश के त्रिपाठी
Ans: (b) उपेंद्र द्विवेदी

[6] हाल ही में गेल (इंडिया) ने 60,000 करोड़ रुपये के निवेश से भारत की सबसे बड़ी ईथेन क्रैकर परियोजना कहाँ स्थापित करने की घोषणा की है?
(a) महाराष्ट्र
(b) गुजरात
(c) मध्य प्रदेश
(d) उत्तर प्रदेश
Ans: (c) मध्य प्रदेश

[7] हाल ही में विश्व बाल श्रम निषेध दिवस 2024 कब मनाया गया है ?
(a) 09 जून
(b) 10 जून
(c) 11 जून
(d) 12 जून
Ans: (d) 12 जून

[8] हाल ही में दिवंगत अंतर्राष्ट्रीय ख्याति प्राप्त कलाकार राजीव तारानाथ का संबंध किससे है?
(a) बाँसुरी
(b) तबला
(c) शहनाई
(d) सरोद
Ans: (d) सरोद

[9] हाल ही में वार्षिक खीर भवानी मेला कहाँ प्रारंभ हुआ है?
(a) जम्मू-कश्मीर
(b) उत्तराखंड
(c) हिमाचल प्रदेश
(d) पंजाब
Ans: (a) जम्मू-कश्मीर

[10] हाल ही में आंध्र प्रदेश के सीएम के रूप में किसने शपथ ली है?
(a) मोहन चरण माझी
(b) पेमा खांडू
(c) चंद्रबाबू नायडू
(d) प्रेम सिंह तमांग
Ans: (c) चंद्रबाबू नायडू