Naukri Study Materials

Naukri Study Materials

It is not an official website.

CURRENT AFFAIRS ( हिंदी माध्यम ) 14 June 2024





[1] हाल ही में ग्लोबल कार्बन प्रोजेक्ट के अनुसार दुनिया का सबसे बड़ा नाइट्रस ऑक्साइड उत्सर्जक देश कौनसा है?
(a) चीन
(b) यूएसए
(c) ब्राजील
(d) भारत
Ans: (a) चीन

[2] हाल ही में भारत ने किस देश के साथ 'स्थानीय मुद्रा निपटान प्रणाली' प्रारंभ की है ?
(a) यूएसए
(b) यूएई
(c) नीदरलैंड
(d) सिंगापुर
Ans: (b) यूएई

[3] हाल ही में राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार पद पर किसे नियुक्त किया गया है?
(a) उपेंद्र द्विवेदी
(b) अजीत डोभाल
(c) प्रियंका जरकीहोली
(d) राकेश रंजन
Ans: (b) अजीत डोभाल

[4] पीएम मोदी 3.0 कैबिनेट में सबसे अमीर मंत्री कौन है?
(a) ज्योतिरादित्य सिंधिया
(b) एचडी कुमारस्वामी
(c) डॉ. चंद्रशेखर पेम्मासानी
(d) अश्विनी वैष्णव
Ans: (c) डॉ. चंद्रशेखर पेम्मासानी

[5] हाल ही में 'पीएम श्री पर्यटन हवाई सेवा' का उद्घाटन किसने किया है?
(a) मध्य प्रदेश
(b) उत्तर प्रदेश
(c) महाराष्ट्र
(d) गुजरात
Ans: (a) मध्य प्रदेश

[6] हाल ही में कैंटर ब्रैंडज़ की 100 सबसे मूल्यवान वैश्विक ब्रांडों की सूची, 2024 में किसे शामिल किया गया है?
(a) टीसीएस
(b) एचडीएफसी
(c) एयरटेल
(d) उपर्युक्त सभी
Ans: (d) उपर्युक्त सभी

[7] हाल ही में आंध्र प्रदेश के मुख्यमंत्री एन चंद्रबाबू नायडू ने किसे राजधानी घोषित किया है?
(a) कुरनूल
(b) विशाखापत्तनम
(c) अमरावती
(d) विजयवाड़ा
Ans: (c) अमरावती

[8] हाल ही में 'मुख्यमंत्री निजुत मोइना योजना' किसने प्रारंभ की है?
(a) असम
(b) त्रिपुरा
(c) मणिपुर
(d) ओडिशा
Ans: (a) असम

[9] हाल ही में वर्ष 2025 एफआईएच हॉकी पुरुष जूनियर विश्व कप की मेज़बानी किसे सौंपी गई है?
(a) मलेशिया
(b) जापान
(c) भारत
(d) चीन
Ans: (c) भारत

[10] हाल ही में यू.पी. शिक्षकों के अंतर्राष्ट्रीय डिजिटल शिक्षक ओलंपियाड 2024 में शीर्ष स्थान किसे मिला है?
(a) नीथू विलियम
(b) विजय कुमार
(c) शिल्पी अग्रवाल
(d) सोनाली कुमार
Ans: (c) शिल्पी अग्रवाल