Naukri Study Materials

Naukri Study Materials

It is not an official website.

CURRENT AFFAIRS ( हिंदी माध्यम ) 15 June 2024





[1] हाल ही में जी7 शिखर सम्मेलन, 2024 कहाँ आयोजित हुआ है?
(a) पुगलिया
(b) हिरोशिमा
(c) न्यूयार्क
(d) लंदन
Ans: (a) पुगलिया

[2] संयुक्त राष्ट्र शरणार्थी एजेंसी की ग्लोबल ट्रेंड्स रिपोर्ट के अनुसार 2023-24 में कितने लोगों का जबरन विस्थापन हुआ है?
(a) 110 मिलियन
(b) 120 मिलियन
(c) 130 मिलियन
(d) 140 मिलियन
Ans: (b) 120 मिलियन

[3] हाल ही में भारत आईओआरए क्रूज पर्यटन सम्मेलन कहाँ आयोजित हुआ है?
(a) ढाका
(b) कोलंबो
(c) माले
(d) नई दिल्ली
Ans: (d) नई दिल्ली

[4] 18वें अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव 2024 की उद्घाटन फिल्म कौनसी होगी?
(a) बिली एंड मौली
(b) एलियन
(c) द अप्रेंटिस
(d) ओपेनहाइमर
Ans: (a) बिली एंड मौली

[5] हाल ही में टेस्ट एटलस की दुनिया के '10 सर्वश्रेष्ठ आम व्यंजनों' की सूची में भारत के आमरस को कौनसा स्थान मिला है?
(a) पहला
(b) दूसरा
(c) तीसरा
(d) चौथा
Ans: (a) पहला

[6] हाल ही में विश्व रक्तदाता दिवस 2024 कब मनाया गया है?
(a) 11 जून
(b) 12 जून
(c) 13 जून
(d) 14 जून
Ans: (d) 14 जून

[7] हाल ही में चर्चा में रहे 'लाल', 'मुरसान' और 'हिलसा' का संबंध किससे है?
(a) मंगल ग्रह के क्रेटर
(b) शनि के नए छल्ले
(c) बृहस्पति के नए उपग्रह
(d) शुक्र ग्रह के ज्वालामुखी
Ans: (a) मंगल ग्रह के क्रेटर

[8] हाल ही में पुलिस ने भीड़भाड़ कम करने के लिए 'वन मिनट ट्रैफिक प्लान' कहाँ लागू किया है?
(a) मुंबई
(b) बेंगलुरू
(c) शिमला
(d) नई दिल्ली
Ans: (c) शिमला

[9] हाल ही में रज महोत्सव 2024 कहाँ प्रारंभ हुआ है?
(a) मणिपुर
(b) मिजोरम
(c) असम
(d) ओडिशा
Ans: (d) ओडिशा

[10] हाल ही में फिक्की ने किसे नया महानिदेशक नियुक्त किया है?
(a) अभिजीत किशोर
(b) ज्योति विज
(c) राहुल वत्स
(d) शैलेश पाठक
Ans: (b) ज्योति विज